Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

    22 juillet 2013 ( #viande, #volaille )

    Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes Préparation : 1h 15min Cuisson : 10min Ingrédients 4 filets de poulet 2 cuil à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à café de curry doux 2 cuil à soupe de sauce...

  • Galettes de blé noir

    22 juillet 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Galettes de blé noir Cuisine de tous les jours Préparation : 1h 10min - Cuisson : 20min Plat - Végétarien - Sans lait Ingrédients (pour 10 galettes) - 330 g de farine de blé noir (sarrazin) - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf Préparation...

  • Gâteau aux pommes de Fred

    24 juillet 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau aux pommes Cuisine de tous les jours Préparation : 15min - Cuisson : 30min Dessert - Végétarien Ingrédients - 2 yaourts - 2 oeufs - 2 pommes - 210 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de sucre roux - 2 cuil à café de cannelle Préparation...

  • Gâteau à la banane de Vann

    25 juillet 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau à la banane Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 1/2 paquet de levure chimique - 150 g de beurre - 3 bananes Préparation Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6 - 7. Mélanger...

  • Gâteau aux pommes - vanille - rhum

    06 août 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau aux pommes - vanille - rhum Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients - 3 pommes - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 50 g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet d'extrait de gousse de vanille - 1 petit verre de rhum...

  • Gambas au curry et à la mangue

    26 août 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Gambas au curry et à la mangue Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 12 grosses gambas - 1 mangue - 2 cuil à soupe de curry ou de colombo - 1/2 cuil à café de cumin - 10 cl de lait de coco - 80 g d'oignons - 1 gousse d'ail - 20 g...

  • Langoustines au court bouillon

    26 août 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Langoustines au court bouillon Préparation : 0 minute Cuisson : 15 minutes Ingrédients - 1 kg de langoustines surgelées - 1 sachet pour court-bouillon pour 2 litres d'eau Préparation Verser 2 litres d'eau dans une casserole. Ajouter le sachet pour court-bouillon....

  • Riz cantonais

    10 novembre 2013 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Riz cantonais Préparation Cuisson Ingrédients - 3 oeufs - 2 ciboules hachés - 2 cuil à café de sel - 3 cuil à soupe d'huile - 100 g de crevettes décortiquées - 100 g de viande cuite (poulet, porc ou jambon) - 4 cuil à soupe de petits pois frais ou surgelés...

  • Garniture au poulet pour crêpes salées

    14 novembre 2013 ( #viande, #volaille )

    Garniture au poulet pour crêpes salées (pour 6 personnes) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients - 6 blancs de poulet - 1 kg de champignons de Paris - 1 poignée d'abricots secs - 30 cl de crème fraîche ou de lait de coco - 100 g d'amandes...

  • Noix de Saint-jacques à la crème safranée

    11 novembre 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Noix de Saint-jacques à la crème safranée Préparation : 2 minutes Cuisson : 6 à 8 minutes Ingrédients - 800 g de noix de Saint-jacques - 1,5 dosette de safran (ou 1,5 cuil à café de curcuma) - 25 cl de crème fraiche - 3 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation...

  • Boeuf bourguignon

    07 novembre 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Boeuf bourguignon Préparation : 20 minutes Cuisson ; 3 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf bourguignon (macreuse, jumeaux...) - 4 échalotes - 4 carottes - 2 cubes bouillon - 1 petite boite de concentré de tomate - 50 cl de vin rouge - 50 cl d'eau - 1 cuil...

  • Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes

    03 novembre 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 400 g de noix de Saint-Jacques 100 g de petites crevettes roses décortiquées 30 g de beurre 1 pomme 1 échalote 25 cl de crème fraiche liquide...

  • Cuisses de canard confites

    08 novembre 2013 ( #viande, #volaille )

    Cuisses de canard confites Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 h 10 Ingrédients - cuisses de canard - graisse de canard Préparation Préchauffer le four thermostat 7, 210 °C. Placer les cuisses avec la graisser de canard dans une cocotte en fonte. Couvrir...

  • Tarte citron meringuée

    04 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Tarte citron meringuée (diamètre 28 cm) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 pâte sablée (ou voir ma recette sur le blog) Pour le lemon curd 6 citrons 160 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de beurre 1.5 sachet de sucre vanillé 2.5...

  • Pâte brisée

    10 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Pâte brisée Préparation : 10 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 100 g de beurre - 40 ml d'eau - 1 cuil à soupe de sucre - 1/2 cuil à café de sel Préparation Mélanger la farine, le beurre coupé en petits dés, le sucre et le sel. Ajouter l'eau. travailler...

  • Montecaos légers

    24 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Montecaos légers (16 pièces) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuil à café d'extrait d'amandes amères 10 cl d'huile d'olive cannelle une pincée de...

  • Gâteau à la cannelle

    28 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau à la cannelle Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 300 g de pâte brisée 125 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fouettée 60 g de cannelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre glace Préparation...

  • Bavarois citron spéculos

    01 août 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Bavarois citron spéculos Le gâteau doit être préparé la veille. Préparation : 45 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : pour 6 parts Biscuit - 200 g de biscuits spéculos - 60 g de beurre Mousse - 3 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 30 g de maïzena - 5 citrons...

  • Cake noix de Pécan, raisins secs et bananes

    02 août 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Cake noix de Pécan raisins secs et bananes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients - 2 bananes - 80 g de raisins secs - 70 g de noix de Pécan (ou de noix) - 150 g de cassonade (sucre roux) - 180 g de farine - 110 g de beurre ramolli - 4 cl de...

  • Pâtes fraiches

    08 août 2013 ( #Accompagnement, #féculents )

    Pâtes fraiches Préparation : 35 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients (pour 1 personne) - 100 g de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel Préparation Mélanger les ingrédients pour former une boule de pâte homogène. Couper la pâte en plusieurs pâtons (1 par personne...

  • Caramel au beurre salé (sauce sucrée)

    26 juillet 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Caramel au beurre salé (sauce sucrée) - Cuisson : 15min Ingrédients - 300 g de sucre - 20 g de beurre salé - 25 cl de crème fraîche liquide (Fleurette) Préparation Faire chauffer la casserole sur feu vif. Ajouter le sucre. Dès qu'il commence à fondre,...

  • Saumon fûmé au sel de Guérande

    26 juillet 2013 ( #poissonetco, #poisson )

    Saumon fûmé au sel de Guérande Préparation : 24 heures Voici une recette de famille pour réaliser un délicieux saumon 'fûmé', mais en fait il est cru et salé-sucré. Un vrai délice ! Ingrédients - 2 pavés de saumon frais avec peau - 5 cuil à soupe de sucre...

  • Flan 'maison'

    23 juillet 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Flan 'maison' Préparation : 10min Cuisson : 45min Ingrédients - 200 g de farine - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 petit verre de rhum Préparation Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le...

  • Blinis à la levure de boulanger

    25 août 2013 ( #Accompagnement, #féculents )

    Blinis à la levure de boulanger Préparation : 3 heures Cuisson : 20 mn Ingrédients - 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet) - 350 g de farine - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 1/2 cuil à café de sel Préparation Faire fondre la levure de boulanger...

  • Escalopes de poulet (ou dinde) aux raisins

    06 octobre 2013 ( #viande, #volaille )

    Escalopes de dinde aux raisins Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients - 4 escalopes de dinde ou de poulet - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - farine - 20 gros grains de raisin Italia ( ou 10 Italia et 10 noirs) - 1/2 verre de vin blanc...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>