Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Halwa - Halva (Inde)

    19 mai 2014 ( #monde, #dessert-monde )

    Halwa ou Halva (gâteau de semoule) Recette indienne Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Au frais : plusieurs heures Cuisson 100g de semoule fine 1/4 litre d'eau 50g de sucre blanc 10 noix de cajou natures 10 raisins blancs secs quelques amandes...

  • Raïta de concombre à la menthe (Inde)

    19 mai 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Raïta de concombre à la menthe Recette indienne Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 8 - 10 personnes) 1 concombre pelé et haché de 300 g environ 400 g de yaourt 1/2 cuillère à café de cumin 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 2 cuillères à...

  • Riz biryani à l'indienne

    19 mai 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Riz biryani à l'indienne Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz basmati • 1 cuil. à café de curcuma en poudre • 8 graines de cardamome • 1 cuil. à café de graines de coriandre • 30 g de raisins secs jaunes...

  • Penjab (Inde)

    19 mai 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Purée d'aubergine (Penjab) recette indienne Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 450 g d'aubergines - 3 cuillères à soupe de beurre ( 1 cuil à soupe = 15 g) - 1 oignon coupé en tranches fines...

  • Tiramisu

    07 mai 2014 ( #dessert, #entremet-flan )

    Tiramisu Préparation : 40 minutes (à faire la veille, ou au minimum 4 heures au frais) Cuisson : 0 minute Ingrédients - 30 biscuits à la cuiller - 500 g de mascarpone - 4 oeufs - 100 g de sucre semoule - 15 cl de café fort froid non sucré - 3 cuillères...

  • Pudding au chocolat

    30 avril 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Pudding au chocolat Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients - 200 g de pain - 50 cl de lait - 80 g de chocolat noir - 200 g de cassonade ou sucre roux - 3 oeufs Préparation Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C). Faire chauffer le...

  • Tacos (Mexique)

    30 avril 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Tacos Préparation : 15 minutes Repos : 1 heure Cuisson : 1 minute 30 environ par face Ingrédients - 125 g de farine de blé - 125 g de farine de maïs - 3 cuil à soupe d'huile d'olive - sel - 35 cl d'eau Préparation Mélanger tous les ingrédients jusqu'à...

  • Bûche aux framboises et chocolat blanc

    10 janvier 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Bûche aux framboises et chocolat blanc Préparation :60 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour le gâteau roulé - 150 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 7 cuil à soupe de lait ou 60 g - 1 cuil à café de levure chimique Ingrédients pour la garniture -...

  • Foie gras mi-cuit en terrine

    23 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Foie gras mi-cuit en terrine Ingrédients - 1 foie gras de canard de 500 g - 1 cuil à café de sel - 1/4 cuil à café de poivre du moulin - 1/2 cuil à café de sucre - 1.5 verre à liqueur de porto (3 cl) Préparation Dénerver le foie. Mélanger les épices,...

  • Verrines de pois chiches

    23 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #verrinessalees )

    Verrines de pois chiches Ingrédients - 300 g de pois chiches au naturel, en conserve - 10 cl d'huile d'olive - 1 cuil à soupe de cumin moulu - 5 cl de crème liquide (Fleurette) - sel, poivre Préparation Rincer et égoutter les pois chiches. Mixer les pois...

  • Verrines cappuccino de petits pois à la menthe

    23 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #verrinessalees )

    Verrines cappuccino de petits pois à la menthe Ingrédients (pour 6 personnes) - 400 g de petits pois frais ou surgelés (pas en boite) - 2 tiges de menthe fraîche - 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse - 5 cl de crème liquide (Fleurette) - sel et poivre...

  • Verrines de surimi - saumon - avocat - tartare

    23 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #verrinessalees )

    Verrines de surimi - saumon - avocat - tartare Ingrédients ( _ personnes ) - 2 avocats mûrs - 200 g de saumon fumé - 1 sachet de surimi rapé - jus d'un demi citron - 150 g de fromage frais ail et fines herbes (Tartare, Boursin, Rondelé...) - 20 cl de...

  • Verrines crème d'asperge

    07 août 2014 ( #aperitif-entree, #verrinessalees )

    Verrines crème d'asperge Préparation : 30 minutes A faire la veille Ingrédients 20 cl de crème liquide légère 30 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 120 g d'asperges vertes cuites un peu de piment d'Espelette sel ​ Préparation Si les asperges vertes ne sont pas...

  • Noix de Saint-Jacques à la crème, flambées au Cognac

    22 juillet 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Noix de Saint-Jacques à la crème, flambées au Cognac préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) - 500 g de noix de saint jacques avec ou sans corail - 15 g de beurre - 5 cl de cognac - 1 cuillère à soupe de fumet...

  • Mojito

    08 septembre 2014 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Mojito 1/2 citron vert coupé en 4 8 feuilles de menthe fraîche 3 cuillères de cassonade 2 cuillères à souope de sirop de sucre de canne 4 cl de rhum Bacccardi Finir au Perrier A consommer avec modération ;-)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8