Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Veau aux asperges

    22 juillet 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Veau aux asperges Prépération :15min Cuisson : 1h 15min Ingrédients - 1,7 kg de veau : côtes parisiennes ou tendrons - 2 kg d'asperges blanches Préparation Eplucher les asperges, les couper en morceaux,les faire revenir dans du beurre. Quand elles sont...

  • Magrets de canard à l'orange et sauce de soja sucrée

    27 août 2013 ( #viande, #volaille )

    Magret de canard à l'orange et sauce de soja sucrée Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 à 10 minutes Ingrédients 2 magrets de canard 2 oranges 1 oignon 4 cuil à soupe de sauce soja sucrée Préparation Dégraissez un peu les magrets si nécessaire, les couper...

  • Foie gras en terrine

    25 août 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Foie gras en terrine Préparation : 1h30 Cuisson : 30 mn A faire au minimum 48 heures à l'avance, La terrine se conserve 5 à 6 jours au frais. Ingrédients Pour le foie gras - 700 g de foie gras cru dénervé - 10 g de sel - 1/2 cuil à café de poivre - 2...

  • Daurade royale aux légumes

    31 juillet 2013 ( #poissonetco, #poisson )

    Daurade royale aux légumes Préparation : 15 mn Cuisson : 65 mn Ingrédients - 1 belle daurade royale ou 2 moyennes - 3 oignons - 2 pommes de terre - 2 gousses d'ail - 300 ml de bouillon - 300 ml de vin blanc sec - sel, poivre On peut aussi ajouter d'autres...

  • Saumon au miel

    29 juillet 2013 ( #poissonetco, #poisson )

    Saumon au miel Ingrédients - 4 pavés de saumon - 1 cuil à café de jus de citron - 4 cuil à soupe de miel liquide (ou de sirop d'érable) - 4 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation Préchauffer le four thermostat 7, 210 °C. Faire 4 entailles dans chaque...

  • Riz au lait

    23 juillet 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Riz au lait Cuisine de tous les jours Préparation : 5min - Cuisson : 1h Dessert - Végétarien Ingrédients - 1 litre de lait - 110 g de sucre - 110 g de riz - 1 sachet de sucre vanillé Cuisson à la casserole Porter le lait, sucre, sucre vanillé à ébullition....

  • Tomates farcies

    25 juillet 2013 ( #viande, #porc )

    Tomates farcies Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients - 6 tomates - 350 g de viande hâchée (j'ai pris des chipolatas 50% porc, 50% canard) ou boeuf - 1 cuil à soupe de cacahuètes broyées - 1 cuil à soupe de raisins secs trempés dans...

  • Boeuf à la bière

    07 novembre 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Boeuf à la bière Préparation : 15 minutes, la veille Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients - 800 g de boeuf à braiser - 50 cl de bière - 1 filet de vinaigre - 2 oignons émincés - 4 carottes - 1 bouquet garni - sel, poivre - 1 cuil à soupe de cassonade (ou...

  • Tarte aux figues

    25 septembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Tarte aux figues Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 75 g de sucre - 75 g d'amandes en poudre - figues fraîches - 1 rouleau de pâte brisée ou sablée Préparation Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Mélanger le sucre et la...

  • Sauce gourmande pour salade

    18 janvier 2016 ( #Accompagnement, #autres )

    Sauce gourmande pour salade Ingrédients 1 cuil à soupe de moutarde Savora ou autre 1 cuil à soupe de miel Huile d'olive sel, poivre Préparation Mélanger les ingrédients en dosant l'huile d'olive en fonction de la consistance souhaitée.

  • La Dobostorta de Mercotte

    26 mars 2017 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    La Dobostorta Mon fils a apporté ce dessert qu'il a réalisé pour la première fois. Il est fan du site de Mercotte et de ses délicieuses recettes de gâteaux. Si vous voulez aussi réaliser cette pure gourmandise, voici le lien : dobostorta épreuve technique...

  • sucre inverti

    03 juillet 2015 ( #monde, #dessert-monde )

    sucre inverti Préparation : 5 minutes Cuisson : quelques minutes Ingrédients 200 g de sucre 100 ml d'eau 25 ml de jus de citron Préparation Mélanger les ingrédients Arrêter la cuisson à 110 degrés. Ce sirop se conserve au frais pendant plusieurs mois...

  • Pop cakes au saumon fûmé

    09 mai 2015 ( #aperitif-entree, #entree )

    Pop cakes au saumon fûmé (20 pièces) Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes ingrédients 135 gr de saumon fumé 100 gr de farine 60 gr gruyère 6.5 cl d’huile de tournesol 4 oeufs 8 cl lait 3/4 de sachet de levure chimique Poivre du moulin Préparation...

  • Crumble de cabillaud et de St-jacques

    09 mai 2015 ( #poissonetco, #poisson )

    Crumble de cabillaud et de St-jacques Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients 4 dos de cabillaud 16 noix de st jacques 60g de noisettes 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pointe de couteau de piment de...

  • Blanquette de veau

    30 mars 2015 ( #viande, #boeuf-veau )

    Blanquette de veau Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30 à 2h Ingrédients - 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 carottes - 1 oignon - 1 petit pot de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 2 cuil à soupe...

  • Poulet aux noix de cajou (Chine)

    22 mai 2014 ( #viande, #volaille, #monde, #plat-monde )

    Poulet aux noix de cajou Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 350 g de blancs de poulet coupés en lamelles 1 cuil à soupe de fécule de maïs (maïzena) Marinade 1 cuil à café de sel 1 cuil à café d'huile de sésame 1 cuil à soupe de...

  • Petits flans aux légumes et au Maroilles

    06 janvier 2015 ( #Accompagnement, #autres )

    Petits flans aux légumes et au Maroilles Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 400 g de petits légumes (carottes, navets, fenouil, haricots verts, poivron...) 200 g de fromage Maroilles 4 oeufs 4 cuil à soupe de crème fraiche sel,...

  • Crèmes brûlées au foie gras et aux pommes

    05 janvier 2015 ( #aperitif-entree, #entree )

    Crèmes brûlées au foie gras et aux pommes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes 150 g de foie gras cuit 2 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraiche 2 cuil à soupe de cassonade (sucre roux) 2 pommes 1 cuil à café de Calvados...

  • sucettes croustillantes au saumon fumé

    07 août 2014 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    sucettes croustillantes au saumon fumé Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients une pâte feuilletée 1 belle tranche de saumon fumé 3 càs de fomage ail et fines herbes 1 jaune d’oeuf 1 càs de lait des graines de pavot pour la déco des...

  • Verrines façon tarte citron meringuée

    07 août 2014 ( #dessert, #verrinessucrees )

    Verrines façon tarte citron meringuée Préparation : 20 minutes A faire la veille Ingrédients 1 paquet de sablé ou spéculoos 3 citrons 3oeufs 100g de sucre 30g de beurre 20cl de crème liquide meringues Préparation Casser les sablés et les mettre au fond...

  • Riz biryani à l'indienne

    19 mai 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Riz biryani à l'indienne Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz basmati • 1 cuil. à café de curcuma en poudre • 8 graines de cardamome • 1 cuil. à café de graines de coriandre • 30 g de raisins secs jaunes...

  • Tiramisu

    07 mai 2014 ( #dessert, #entremet-flan )

    Tiramisu Préparation : 40 minutes (à faire la veille, ou au minimum 4 heures au frais) Cuisson : 0 minute Ingrédients - 30 biscuits à la cuiller - 500 g de mascarpone - 4 oeufs - 100 g de sucre semoule - 15 cl de café fort froid non sucré - 3 cuillères...

  • Bûche aux framboises et chocolat blanc

    10 janvier 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Bûche aux framboises et chocolat blanc Préparation :60 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour le gâteau roulé - 150 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 7 cuil à soupe de lait ou 60 g - 1 cuil à café de levure chimique Ingrédients pour la garniture -...

  • Foie gras mi-cuit en terrine

    23 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Foie gras mi-cuit en terrine Ingrédients - 1 foie gras de canard de 500 g - 1 cuil à café de sel - 1/4 cuil à café de poivre du moulin - 1/2 cuil à café de sucre - 1.5 verre à liqueur de porto (3 cl) Préparation Dénerver le foie. Mélanger les épices,...

  • Verrines de pois chiches

    23 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #verrinessalees )

    Verrines de pois chiches Ingrédients - 300 g de pois chiches au naturel, en conserve - 10 cl d'huile d'olive - 1 cuil à soupe de cumin moulu - 5 cl de crème liquide (Fleurette) - sel, poivre Préparation Rincer et égoutter les pois chiches. Mixer les pois...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>