Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Panna Cotta

    23 juillet 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Panna Cotta Cuisine de tous les jours Préparation : 5min - Cuisson : 3min Dessert - Végétarien - Sans gluten - Sans oeuf Ingrédients (pour 6 personnes) - 50 cl de crème fraîche liquide (Fleurette) - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de...

  • Bouchées feuilletées tomate emmental

    22 juillet 2013 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Bouchées feuilletées tomate emmental Cuisine de tous les jours Préparation : 40min - Cuisson : 10min Apéritif - Végétarien Pour 6 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée une boite de concentré de tomate 100g d'emmental râpé quelques gouttes de tabasco...

  • Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

    22 juillet 2013 ( #viande, #volaille )

    Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes Préparation : 1h 15min Cuisson : 10min Ingrédients 4 filets de poulet 2 cuil à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à café de curry doux 2 cuil à soupe de sauce...

  • Veau aux asperges

    22 juillet 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Veau aux asperges Prépération :15min Cuisson : 1h 15min Ingrédients - 1,7 kg de veau : côtes parisiennes ou tendrons - 2 kg d'asperges blanches Préparation Eplucher les asperges, les couper en morceaux,les faire revenir dans du beurre. Quand elles sont...

  • Galettes de blé noir

    22 juillet 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Galettes de blé noir Cuisine de tous les jours Préparation : 1h 10min - Cuisson : 20min Plat - Végétarien - Sans lait Ingrédients (pour 10 galettes) - 330 g de farine de blé noir (sarrazin) - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf Préparation...

  • sucre inverti

    03 juillet 2015 ( #monde, #dessert-monde )

    sucre inverti Préparation : 5 minutes Cuisson : quelques minutes Ingrédients 200 g de sucre 100 ml d'eau 25 ml de jus de citron Préparation Mélanger les ingrédients Arrêter la cuisson à 110 degrés. Ce sirop se conserve au frais pendant plusieurs mois...

  • Sauce gourmande pour salade

    18 janvier 2016 ( #Accompagnement, #autres )

    Sauce gourmande pour salade Ingrédients 1 cuil à soupe de moutarde Savora ou autre 1 cuil à soupe de miel Huile d'olive sel, poivre Préparation Mélanger les ingrédients en dosant l'huile d'olive en fonction de la consistance souhaitée.

  • La Dobostorta de Mercotte

    26 mars 2017 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    La Dobostorta Mon fils a apporté ce dessert qu'il a réalisé pour la première fois. Il est fan du site de Mercotte et de ses délicieuses recettes de gâteaux. Si vous voulez aussi réaliser cette pure gourmandise, voici le lien : dobostorta épreuve technique...

  • Crumble de cabillaud et de St-jacques

    09 mai 2015 ( #poissonetco, #poisson )

    Crumble de cabillaud et de St-jacques Préparation : 10 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients 4 dos de cabillaud 16 noix de st jacques 60g de noisettes 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pointe de couteau de piment de...

  • Pop cakes au saumon fûmé

    09 mai 2015 ( #aperitif-entree, #entree )

    Pop cakes au saumon fûmé (20 pièces) Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes ingrédients 135 gr de saumon fumé 100 gr de farine 60 gr gruyère 6.5 cl d’huile de tournesol 4 oeufs 8 cl lait 3/4 de sachet de levure chimique Poivre du moulin Préparation...

  • Blanquette de veau

    30 mars 2015 ( #viande, #boeuf-veau )

    Blanquette de veau Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h30 à 2h Ingrédients - 1 kg de blanquette de veau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume - 2 carottes - 1 oignon - 1 petit pot de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 2 cuil à soupe...

  • Poulet aux noix de cajou (Chine)

    22 mai 2014 ( #viande, #volaille, #monde, #plat-monde )

    Poulet aux noix de cajou Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 350 g de blancs de poulet coupés en lamelles 1 cuil à soupe de fécule de maïs (maïzena) Marinade 1 cuil à café de sel 1 cuil à café d'huile de sésame 1 cuil à soupe de...

  • Purée de pois cassés

    29 janvier 2015 ( #Accompagnement, #féculents )

    Purée de pois cassés Ingrédients - 500 g de pois cassés - 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé - eau Préparation Dans une casserole, verser les pois cassés, ajouter fois leur volume en eau et les cubes de bouillon de volaille. Couvrir et porter à...

  • Petits flans aux légumes et au Maroilles

    06 janvier 2015 ( #Accompagnement, #autres )

    Petits flans aux légumes et au Maroilles Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 400 g de petits légumes (carottes, navets, fenouil, haricots verts, poivron...) 200 g de fromage Maroilles 4 oeufs 4 cuil à soupe de crème fraiche sel,...

  • Crèmes brûlées au foie gras et aux pommes

    05 janvier 2015 ( #aperitif-entree, #entree )

    Crèmes brûlées au foie gras et aux pommes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes 150 g de foie gras cuit 2 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraiche 2 cuil à soupe de cassonade (sucre roux) 2 pommes 1 cuil à café de Calvados...

  • Figues rôties au miel

    06 novembre 2014 ( #Accompagnement, #autres )

    Figues rôties au miel Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients - Figues fraîches - miel Préparation Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°C. Laver les figues, couper la queue, et entailler chaque figue en croix sur le dessus. Les disposer...

  • Sablés à la Fourme d'Ambert et aux parfums d'automne

    04 novembre 2014 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Sablés à la Fourme d'Ambert et aux parfums d'automne Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients - 90 g de noix - 160 g de farine de châtaigne - 150 g de Fourme d'Ambert (fromage) Préparation Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6....

  • sucettes croustillantes au saumon fumé

    07 août 2014 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    sucettes croustillantes au saumon fumé Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients une pâte feuilletée 1 belle tranche de saumon fumé 3 càs de fomage ail et fines herbes 1 jaune d’oeuf 1 càs de lait des graines de pavot pour la déco des...

  • Verrine de crème de citron et spéculoos

    07 août 2014 ( #dessert, #verrinessucrees )

    Verrine de crème de citron et spéculoos préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes A faire la veille Ingrédients 3 oeufs 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 2 citrons non traités un paquet de biscuits types « spéculos » des petites meringues...

  • Verrines façon tarte citron meringuée

    07 août 2014 ( #dessert, #verrinessucrees )

    Verrines façon tarte citron meringuée Préparation : 20 minutes A faire la veille Ingrédients 1 paquet de sablé ou spéculoos 3 citrons 3oeufs 100g de sucre 30g de beurre 20cl de crème liquide meringues Préparation Casser les sablés et les mettre au fond...

  • Mini choux chèvre, figues, miel et noix

    10 juillet 2014 ( #aperitif-entree, #entree )

    Mini choux chèvre, figues, miel et noix Préparation : 45 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients - petits choux non sucrés (voir la recette http://cuisinedebetty.over-blog.com/p%C3%A2te-%C3%A0-choux ) - confiture de figues - fromage de chèvre - cerneaux...

  • Oeufs au lait

    08 septembre 2014 ( #dessert, #entremet-flan )

    Oeufs au lait Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients 1 litre de lait 6 oeufs 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°C. Faire tiédir le lait avec le sucre,...

  • Muffins au thé vert

    30 juillet 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Muffins au thé vert recette de Fred Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 200 g de farine 75 g de sucre 75 ml d'eau 1 oeuf 1 cuil à café de thé vert 'matcha' en poudre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 50 g de chocolat blanc (ou de myrtilles)...

  • Garam masala (épices - Inde)

    20 mai 2014 ( #monde, #plat-monde )

    Garam masala Epices indiens Ingrédients pour 20 g environ - 20 g de graines de coriandre - 2 cuil à soupe de graines de cumin - 2 cuil à soupe de grains de poivre noir - 2 cuil à café de graines de cardamone - 1 cuil à café de clous de girofle - 1 cuil...

  • Samosas indiens (samousas)

    20 mai 2014 ( #monde, #plat-monde )

    Samosas indiens Préparation : 1 heure Cuisson : 15 minutes Ingrédients ( pour 28 pièces) - 2 cuil à soupe d'huile végétale - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail pilées - 2 cuil à café de gingembre frais râpé - 1/2 cuil à café de piment en poudre - 2 cuil...

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