Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau à la cannelle

Gâteau à la cannelle

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

300 g de pâte brisée

125 g de sucre

2 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

25 cl de crème fouettée

60 g de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

25 g de sucre glace

 

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6.5 (200°C).

Abaisser la pâte brisée sur 5 mm d'épaisseur puis la mettre dans un moule à tarte tapissé d"une feuille de papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et placer dessus des haricots secs ou une chainette à pâtisserie..

faire cuire au four thermostat 6.5 (200°C).

Sortir du four, retirer les haricots (ou la chainette) et le papier sulfurisé.

 

Avec une spatule, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Mettre à tiedir le lait avec la cannelle, puis le verser dans la préparation aux oeufs.

Bien mélanger et verser l'appareil sur le fond de pâte.

faire cuire 20 minutes à 200°C. (thermostat 6.5).

 

incorporer le sucre vanillé à la crème fouettée en chantilly très ferme, en recouvrir le gâteau refroidi.

Saupoudrer du reste de cannelle et servez aussitôt.

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gâteau à la cannelle

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