Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Irmik revani - gâteau de semoule au citron (Turquie)

    29 avril 2016 ( #monde, #dessert-monde, #dessert )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 - 30 minutes Ingrédients gâteau 1 yaourt nature 15 cl d'huile de tournesol 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 150 g de semoule fine 1 paquet de levure chimique 1 zeste de citron sirop 150 g de sucre 1 cuil à soupe...

  • Raviolis à la vapeur

    03 août 2015 ( #monde, #plat-monde )

    Raviolis à la vapeur (12 environ) Préparation : 1 heure Cuisson : 15 minutes Ingrédients Pour la farce 250 g de porc haché un demi-poireau 1/2 bouquet de feuilles de persil 2-3 tranches de gingembre hachées 2 c. à soupe de sauce de soja claire (ou celle...

  • Rouleau de printemps chinois

    22 juillet 2015 ( #monde, #plat-monde )

    Rouleau de printemps chinois Préparation : 1 heure Cuisson : 5-10 mn Ingrédients 250 g de filet de poulet 8 g de champignons noirs séchés 5 champignons Shiitaké séchés 2 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe de vinjaune chinois Shaoxing 2 c. à soupe...

  • Sauce pour nems et rouleaux de printemps

    11 juin 2015 ( #monde, #plat-monde )

    Sauce pour nems et rouleaux de printemps Préparation : 10 mn Cuisson : - Ingrédients 4 cuil à soupe de vinaigre de riz 4 cuil à soupe de nuoc mam 16 cuil à soupe d'eau 4 cuil à soupe de sucre 1/2 carotte râpée Préparation Mélanger le vinaigre de riz,...

  • Mini blinis violacés au fromage frais figues et noix

    07 juillet 2015 ( #Accompagnement, #féculents )

    Mini blinis violacés au fromage frais figues et noix Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients 110 g de betteraves cuites 120 g de farine 1 œuf 8-10 cl de lait 1 cuil. à café de levure chimique sel, poivre Boursin figues et noix ​ Préparation Couper...

  • Flan de brocolis à la féta

    04 août 2015 ( #Accompagnement, #autres )

    Flan de brocolis à la féta Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 à 30 minutes Ingrédients 500 g de brocolis 2 oeufs 30 cl de lait 100 g feta noix de muscade en poudre sel, poivre Préparation Allumer le four à 210°C (thermostat 7). Faire...

  • Clafoutis salés aux tomates cerise et au chèvre

    10 mai 2015 ( #Accompagnement, #autres )

    Clafoutis salé aux tomates cerise et au chèvre Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients 200 g de chèvre forme bûche type Sainte-Maure 10 cl de lait 10 cl de crème fleurette (crème liquide) 2 oeufs 20 g de parmesan ou de grana râpé...

  • Biscuits aux fromages et poivron vert

    08 juillet 2015 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Biscuits aux fromages et poivron vert Préparation : 15 minutes + repos 1 heure Cuisson : 20 minutes Ingrédients 100 g de farine 60 g de beurre 50 g de gruyère 50 g de roquefort 20 g de parmesan 1/4 de poivron vert poivre Préparation Couper le poivron...

  • Petits desserts légers aux petits suisses et coulis de fraise

    07 septembre 2015 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Petits desserts légers aux petits suisses et coulis de fraise Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 desserts) 3 petits suisses 2 œufs 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de maïzena 1 petite boite de fraise au sirop...

  • Monter une chantilly

    10 mai 2015 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Monter une chantilly Ustensiles 2 saladiers de tailles différentes 1 batteur électrique avec fouets pour monter les blancs en neige des glaçons de la crème fraiche fleurette (crème liquide) Pour une chantilly sucrée : sucre glace, sucre vanillé (facultatif)...

  • Gâteau au fromage blanc

    17 avril 2015 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau au fromage blanc Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients 500 g de fromage blanc 4 oeufs 150 g de sucre semoule 100 g de maïzena (fécule de maïs) 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'un citron jaune non traité 1 pincée de...

  • Mini flans au parmesan et aux poires

    16 novembre 2015 ( #aperitif-entree, #entree )

    Mini flans au parmesan et aux poires Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 2 œufs 10 cl de crème faîche liquide entière 50 g de parmesan râpé 1 cuil à soupe de Maïzena délayée dans un peu de lait 1 à 2 poires en conserve sel, poivre...

  • Cheesecake au citron vert sans cuisson

    19 novembre 2015 ( #dessert, #entremet-flan )

    Cheesecake au citron vert sans cuisson Préparation Cuisson : 0 minute Ingrédients 300 g de miettes de biscuits à la cannelle 120 g de beurre fondu 650 g de fromage nature à tartiner Philadelphia 2.5 cuil à café d’extrait de vanille 270 g de sucre 24 cl...

  • Chouquettes

    08 octobre 2015 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Chouquettes Ingrédients pour 40 à 50 pièces 1/4 litre d'eau 125 g de farine 60 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de sucre 4 œufs ​ Finition(facultatif) 100 g de sucre en grains 1 jaune d'œuf (dorure) ​ Préparation Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le...

  • Farce pour chapon, dinde de Noël

    15 décembre 2015 ( #viande, #volaille )

    Farce pour chapon, dinde de Noël A commencer la veille Ingrédients 12 pruneaux dénoyautés 5 cl d'Armagnac 100 g de noisettes 3 échalotes 2 tranches de pain de mie sans la croûte 5 cl de lait 100 g de lardons fumés sans la couenne 200 g de foie de volaille...

  • Risotto aux cèpes

    05 janvier 2016 ( #Accompagnement, #féculents )

    Risotto aux cèpes Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 - 45 minutes Ingrédients 250 g de riz arborio spécial risotto 300 g de cèpes 2 cubes de bouillon de légumes 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan...

  • Brochettes de gambas au curry et lait de coco

    06 janvier 2016 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Brochettes de gambas au curry et lait de coco Ingrédients 1 kg de gambas crues décortiquées 1 c. à soupe de curry 1 petite brique de lait de coco 2 c. à soupe de rhum 1 gousse d'ail 1 c. à café de piment doux ou tabasco huile ou beurre sel, poivre Piques...

  • Poulet à la ricotta et au pesto

    15 janvier 2016 ( #viande, #volaille )

    Poulet à la ricotta et au pesto Préparation : 15 minutes + 30 minutes de repos Cuisson : 15 minutes environ Ingrédients 4 blancs de poulet 1 cuil à soupe de pesto 120 g de ricotta 1 cuil à soupe d'huile d'olive poivre persil pour décorer 8 cure-dents...

  • Gaufres de pommes de terre

    12 février 2016 ( #Accompagnement, #autres )

    Gaufres de pommes de terre Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes pour 2 gaufres Ingrédients 400 ml de lait 100 g de flocons de purée instantanée 2 oeufs sel, poivre Préparation Préparer la purée avec le lait tiède et les flocons. Ajouter les oeufs....

  • Brochettes de crevettes laquées

    29 février 2016 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Préparation : 30 minutes (+ 30 à 60 minutes pour mariner) Cuisson : 5 à 10 minutes Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 500 g de crevettes crues décortiquées 4 cuil à soupe de sauce de soja 2 cuil à soupe de miel 1 cuil à soupe d'huile d'olive (pour la...

  • Bruschetta tomate mozzarella et jambon d'Aoste

    02 mai 2016 ( #aperitif-entree, #entree )

    Préparation : 30 minutes Repos : 1 heure Ingrédients Tranches de pain ciabatta ou pain de campagne 2 boules de mozarrella 4 petites tomates grappe 4 tranches de jambon d'Aoste 4 gousses d'ail Huile d'olive 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre...

  • Loukoums - lokums aux pistaches

    19 mai 2016 ( #monde, #dessert-monde )

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes Repos : 24 heures minimum, plusieurs jours si possible Ingrédients 100 g de maïzena 400 ml d'eau 1 cuil à café d'arôme pistache 90 g de pistaches non salées décortiquées 2 sachets (4 g) d'agar agar 70...

  • Pancakes à la farine complète, sans matières grasses

    30 août 2016 ( #Accompagnement, #féculents )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par tournée Ingrédients 200 g de farine complète T150 250 g de lait de soja (ou lait d'amande) 2 cuil à café de levure chimique 1 blanc d'oeuf Préparation Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 30 mn. Faire cuire...

  • Bavarois aux deux mousses framboise vanille

    09 mai 2015 ( #dessert, #entremet-flan )

    Bavarois aux deux mousses framboise vanille (10 - 12 personnes) Préparation : 40 mn puis 20mn puis 20mn Repos : 2 fois 1 nuit plus 12h, ou 3 fois 12h Ingrédients Biscuit (diamètre 26 cm) - 200 g de biscuits spéculos - 60 g de beurre Mousse framboise –...

  • La schichttorte de Mercotte

    12 mars 2017 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    La schichttorte de Mercotte Ingrédients L’appareil à schichttorte: 165g de jaunes d’œufs*, 165g de lait, 250g de blancs d’œufs*, 85g de beurre doux, 120g de sucre semoule, 2 belles gousses de vanille*, 125g de farine T55* tamisée avec 55g de maïzena*,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>