Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Cake noix de Pécan, raisins secs et bananes

Cake noix de Pécan raisins secs et bananes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

- 2 bananes

- 80 g de raisins secs

- 70 g de noix de Pécan (ou de noix)

- 150 g de cassonade (sucre roux)

- 180 g de farine

- 110 g de beurre ramolli

- 4 cl de lait

- 2 oeufs + 1 jaune

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- facultatif : 2 pincées de noix de muscade en poudre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.

Hacher grossièrement les noix.

Travailler ensemble le beurre et la cassonade.

Incorporer les oeufs et le jaune d'oeuf un à un.

Ajouter le lait.

Incorporer les bananes écrasées.

Mélanger la farine, la levure chimique, la noix de muscade et le sel.

Ajouter le mélange à la préparation, puis les raisins secs, et enfin les noix de Pécan.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.

Faire cuire au four 180 °C, thermostat 6 pendant 40 minutes.

Démouler le gâteau encore tiède.

 

Astuce : servir le cake avec une crème anglaise.

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! cake noix de Pécan, raisins secs et bananes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article