Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir

 

 
Préparation : 1h 10min - Cuisson : 20min

Végétarien Sans lait
info

Ingrédients (pour 10 galettes)

- 330 g de farine de blé noir (sarrazin)

- 10 g de gros sel

- 75 cl d'eau froide

- 1 oeuf

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.

Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore et que les bords commence à se détacher pour la retourner à l'aide du'une spatule.

La laisser cuire encore 1 mn environ.

galette, crêpe, Bretagne, galette de blé noir

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

betty 23/07/2013 17:34

J'ai testé plusieurs recettes : celle-ci est facile à réaliser, les galette se retournent sans problème.
Je les ai servies garnies d'oeuf et d'emmental râpé.