Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes

Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

400 g de noix de Saint-Jacques

100 g de petites crevettes roses décortiquées

30 g de beurre

1 pomme

1 échalote

25 cl de crème fraiche liquide (Fleurette)

5 cl de vin blanc sec

1 cuil à café de curry en poudre

sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et émincer finement l'échalote.

Peler, épépiner la pomme, le couper en petits dés.

Faire fondre 20 g de beurre, y dorer l'échalote, puis ajouter la pomme et les crevettes.

Cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Arroser avec le vin blanc, faire réduire un peu, ajouter la crème, le sel, le poivre et le curry.

Dans une seconde poêle, faire fondre 10 g de beurre, y dorer les noix de Saint-Jacques pendant une minute en les retournant.

Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry, laisser mijoter 4 minutes.

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noix de saint-jacques

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