Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Noix de Saint-jacques à la crème safranée

Noix de Saint-jacques à la crème safranée

Préparation : 2 minutes

Cuisson : 6 à 8 minutes

 

Ingrédients

- 800 g de noix de Saint-jacques

- 1,5 dosette de safran (ou 1,5 cuil à café de curcuma)

- 25 cl de crème fraiche

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Bien assécher les noix de Saint-jacques dans du papier absorbant.

Chauffer l'huile dans une grande poêle.

Déposer les noix de Saint-jacques.

Saupoudrer de safran ou de curcuma.

Faire cuire 2 minutes à feu vif (3 minutes si les noix sont plus grosses).

Les retourner délicatement sans les piquer.

Cuire encore 2 minutes.

Placer les noix de Saint-jacques dans des cassolettes individuelles.

Déglacer la poêle avec la crème fraîche.

Chauffer à feu vif 2 minutes.

Arroser les noix de Saint-jacques avec la sauce.

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noix de saint-jacques

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