Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Brochettes de crevettes laquées

Brochettes de crevettes laquées

Préparation : 30 minutes (+ 30 à 60 minutes pour mariner)

Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

500 g de crevettes crues décortiquées

4 cuil à soupe de sauce de soja

2 cuil à soupe de miel

1 cuil à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)

Préparation

Mélanger la sauce de soja et le miel.

Passer les crevettes dans du papier absorbant puis les faire mariner dans la sauce pendant 1 heure (30 minutes minimum).

Préparer les brochettes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les crevettes en les arrosant avec la marinade pour les faire caraméliser.

Remarque : On peut remplacer les crevettes par des dés de blancs de poulet, la recette reste inchangée.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article