Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Espadon aux agrumes

Espadon aux agrumes

Espadon aux agrumes


Préparation : 45 minutes

Cuisson : 12 minutes


- 1 kg 150 d'espadon
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 2 citrons verts
- 10 cl de caramel
- 25 cl de crème fraiche
- 5 cl d'eau chaude additionné de 3 c à s de vinaigre balsamique
- 5 gousses d'ail pilées
- 10 g de beurre
- sel et poivre

Eplucher les agrumes et les peler à vif. (ce travail de préparation peut être fait avant et gardé au frigo dans une boîte hermétique).

Faire chauffer dans un faitout le caramel et le beurre et faire revenir l'espadon coupé en dés pendant 2 mn et ajouter les agrumes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble le reste des ingrédients et les ajouter au poisson.
Faire épaissir pendant 10 mn environ et servir bien chaud.

Peut se préparer la veille et dans ce cas, vous ferez épaissir juste avant le repas car l'espadon ne supporte pas une cuisson trop longue.

Remarque : l'espadon est un poisson garanti sans arête

Peler une orange à vif et prélever les suprêmesPeler une orange à vif et prélever les suprêmesPeler une orange à vif et prélever les suprêmes

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