Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Petits flans aux champignons

    30 juillet 2013 ( #Accompagnement, #legumes )

    Petits flans aux champignons (24 pièces) Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients - 500 g de brousse - 5 oeufs - 1 boite de champignons de Paris - 100 g d'emmental râpé - 1 cuil à soupe de farine - sel, poivre Préparation Préchauffer le four à...

  • Pain d'épices

    23 juillet 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Pain d'épices Préparation : 1 5min Cuisson : 45min Ingrédients - 250 g de farine de seigle - 20 cl de lait - 150 g de miel liquide - 60 g de sucre roux (cassonade) - 1 sachet de levure chimique - 50 g de raisins secs - 50 g d'abricots secs - 50 g de figues...

  • Confiture de lait

    23 juillet 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Confiture de lait ou dulce de leche Temps de réalisation : 2 à 3 heures + 1 heure de refroidissement Ingrédient - 400 g de lait concentré Préparation Dans une casserole, placez une boite fermée de lait concentré sucré et recouvrez d'eau. Amenez à ébullition...

  • Pâte à choux

    23 juillet 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Pâte à choux Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients - 250 ml d'eau - 1 pincée de sel - 100 g de beurre - 200 g de farine - 4 oeufs - 1 cuil à soupe de sucre si les choux sont servis au dessert Préparation Préchauffer le four 200°C,...

  • Far breton

    22 juillet 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Far breton Préparation : 20min Cuisson : 1h10min Ingrédients 25 pruneaux dénoyautés ou 250 g 120 g de farine 130 g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 50 g de beurre 1/2 litre de lait 100 cl d'eau 2 sachets de thé 50 ml de vieux rhum Préparation Préchauffer...

  • Quiche sans pâte

    10 octobre 2013 ( #aperitif-entree, #entree, #Accompagnement, #autres )

    Quiche sans pâte Préparation : 10 minutes Repos : 2 à 3 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 500 ml de lait - 100 g de farine - 100 g de jambon blanc - 100 g de jambon de Bayonne - 100 g de gruyère râpé - 100 g de champigons - 3 oeufs - sel, poivre...

  • Pâte à pizza

    06 octobre 2013 ( #aperitif-entree, #entree, #Accompagnement, #autres )

    Pâte à pizza (pour 500g de pâte) Préparation : 30 minutes Repos : 1h15 environ Pizza aux trois fromages et trois légumes, avant cuisson Ingrédients - 20 g de levure de boulanger - 300 g de farine - 1 cuil à café rase de sel fin - 1 pincée de sucre - 1...

  • Quiche gourmande

    22 septembre 2013 ( #aperitif-entree, #entree, #Accompagnement, #autres )

    Quiche gourmande Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes environ Ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée - 40 à 50 cl de crème fraîche épaisse - 200 g de viande cuite (poulet, dindonneau, lard, jambon...) - 6 oeufs - poivre et muscade - 150 g...

  • Poulet créole au lait de coco

    04 septembre 2013 ( #viande, #volaille, #monde, #plat-monde )

    Poulet créole au lait de coco préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients - 6 cuisses de poulet - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuil à soupe de curry en poudre - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de bouillon - 35 cl de lait de coco Préparation...

  • Tarte provençale

    22 juillet 2013 ( #Accompagnement, #autres, #aperitif-entree, #entree )

    Tarte provençale Cuisine de tous les jours Préparation : 20min - Cuisson : 20min Plat - Végétarien Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 4 oeufs 350 g de courgettes 250 g d'aubergines 150 g de poivrons 150 g d'oignons 100 g de tomates 20 cl de lait...

  • Vin chaud alsacien aux épices

    01 décembre 2013 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Vin chaud alsacien aux épices Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 1,5 litre de vin rouge - 1 zeste de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de canelle - 2 étoiles de badiane ou anis étoilé - 2 clous de girofle - 1 morceau de gingembre...

  • Sauce pour fruits de mer

    13 novembre 2013 ( #poissonetco, #poisson )

    Sauce pour fruits de mer Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 5 cl de cognac - 3 échalotes - 1 cuil à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 1 cuil à soupe de concentré de tomate - 2 tomates - 30 cl de vin blanc - 5 cl de fumet de poisson...

  • Sauce au beurre

    13 novembre 2013 ( #poissonetco, #poisson )

    Sauce au beurre Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs - 200 g de beurre - 2 cuil à soupe d'eau - 1/2 jus de citron - sel, poivre Préparation Battre les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 2 cuil à soupe d'eau froide....

  • Noix de Saint-jacques à la crème safranée

    11 novembre 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Noix de Saint-jacques à la crème safranée Préparation : 2 minutes Cuisson : 6 à 8 minutes Ingrédients - 800 g de noix de Saint-jacques - 1,5 dosette de safran (ou 1,5 cuil à café de curcuma) - 25 cl de crème fraiche - 3 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation...

  • Sumeshi - riz pour sushi (Japon)

    11 novembre 2013 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Sumeshi - riz pour sushi Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 500 g de riz japonica ou riz rond - 60 cl d'eau - 10 cl de vinaigre de riz - 2 cuil à soupe de sucre en poudre - 1 cuil à café de sel Préparation Laver le riz jusqu'à...

  • Riz cantonais

    10 novembre 2013 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Riz cantonais Préparation Cuisson Ingrédients - 3 oeufs - 2 ciboules hachés - 2 cuil à café de sel - 3 cuil à soupe d'huile - 100 g de crevettes décortiquées - 100 g de viande cuite (poulet, porc ou jambon) - 4 cuil à soupe de petits pois frais ou surgelés...

  • Pâte brisée

    10 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Pâte brisée Préparation : 10 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 100 g de beurre - 40 ml d'eau - 1 cuil à soupe de sucre - 1/2 cuil à café de sel Préparation Mélanger la farine, le beurre coupé en petits dés, le sucre et le sel. Ajouter l'eau. travailler...

  • Garniture au poulet pour crêpes salées

    14 novembre 2013 ( #viande, #volaille )

    Garniture au poulet pour crêpes salées (pour 6 personnes) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients - 6 blancs de poulet - 1 kg de champignons de Paris - 1 poignée d'abricots secs - 30 cl de crème fraîche ou de lait de coco - 100 g d'amandes...

  • Cuisses de canard confites

    08 novembre 2013 ( #viande, #volaille )

    Cuisses de canard confites Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 h 10 Ingrédients - cuisses de canard - graisse de canard Préparation Préchauffer le four thermostat 7, 210 °C. Placer les cuisses avec la graisser de canard dans une cocotte en fonte. Couvrir...

  • Carbonade flamande

    08 novembre 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Carbonade flamande Préparation : 20 minutes, à faire la veille Cuisson : 5 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf à braiser - 3 oignons - 3 cuil à soupe de farine - 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre - 1 litre de bière Jenlain ambrée - 3 cuil à soupe de...

  • Boeuf bourguignon

    07 novembre 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Boeuf bourguignon Préparation : 20 minutes Cuisson ; 3 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf bourguignon (macreuse, jumeaux...) - 4 échalotes - 4 carottes - 2 cubes bouillon - 1 petite boite de concentré de tomate - 50 cl de vin rouge - 50 cl d'eau - 1 cuil...

  • Boeuf à la bière

    07 novembre 2013 ( #viande, #boeuf-veau )

    Boeuf à la bière Préparation : 15 minutes, la veille Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients - 800 g de boeuf à braiser - 50 cl de bière - 1 filet de vinaigre - 2 oignons émincés - 4 carottes - 1 bouquet garni - sel, poivre - 1 cuil à soupe de cassonade (ou...

  • Tarte citron meringuée

    04 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Tarte citron meringuée (diamètre 28 cm) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 pâte sablée (ou voir ma recette sur le blog) Pour le lemon curd 6 citrons 160 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de beurre 1.5 sachet de sucre vanillé 2.5...

  • Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes

    03 novembre 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 400 g de noix de Saint-Jacques 100 g de petites crevettes roses décortiquées 30 g de beurre 1 pomme 1 échalote 25 cl de crème fraiche liquide...

  • Pâte sablée

    02 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Pâte sablée Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 - 15 minutes Ingrédients 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 30 g d'eau froide 1 pincée de sel fin Préparation Sabler entre les doigts la farine et le beurre coupé en petits...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>