Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Garniture roquefort pour macarons

    01 novembre 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Garniture roquefort pour macarons Préparation : 20 minutes Au frais : 24 heures Ingrédients 200 g de roquefort 125 ml de crème liquide (Fleurette) 1/2 feuille de gélatine poivre Préparation Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis le...

  • Brioche - couronne des Rois

    31 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Brioche - couronne des Rois Préparation : 1 heure Repos : 3 heures Cuisson : 20 minutes Ingrédients Brioche 400 g de farine 75 g de sucre en poudre 2 sachets de levure de boulanger 15 cl de lait 30 g de beurre 2 oeufs Garniture 100 g de sucre en poudre...

  • Kouign-té

    29 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Kouign-té Préparation : 2 heures 20 Cuisson : 45 minutes Ingrédients 450 g de farine 250 ml d'eau 20 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 200 g de sucre 250 g de beurre Préparation Faire une pâte à pain en mélangeant la farine, l'eau, la levure de...

  • Gâteau à la cannelle

    28 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau à la cannelle Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 300 g de pâte brisée 125 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fouettée 60 g de cannelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre glace Préparation...

  • Quatre-quarts de Vann

    28 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Quatre-quarts de Vann Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients 3 oeufs 250 g de sucre 250 g de beurre 250 g de farine 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four thermostat 6 (180 - 200°C). Blanchir le sucre avec le beurre ramolli....

  • Gâteau aux pommes d'Adibou

    25 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau aux pommes d'Adibou Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients 4 pommes 6 cuil à soupe de farine 5 cuil à soupe de sucre 4 cuil à soupe d'huile 4 cuil à soupe de lait 4 cuil à soupe de jus de citron 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique...

  • Montecaos légers

    24 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Montecaos légers (16 pièces) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuil à café d'extrait d'amandes amères 10 cl d'huile d'olive cannelle une pincée de...

  • Gâteau aux châtaignes de Chloé

    18 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau aux châtaignes de Chloé Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients - 50 g de farine de châtaigne - 50 g de farine de blé - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 3 oeufs - 1 boite de 500 g de crème de marron Préparation...

  • Gâteau léger aux noix

    17 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau léger aux noix Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 125 g de cerneaux de noix en poudre 125 g de sucre semoule 3 oeufs 2 cuil à soupe de rhum 3 cuil à soupe rase de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer...

  • Chocolate chip cookies

    07 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Chocolate chip cookies (18 pièces) Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 heures Ingrédients - 250 g de beurre ramolli - 125 g de sucre en poudre - 125 g de sucre brun - 1 cuil à café d'extrait de vanille - 2 pincées de sel - 2 oeufs...

  • Escalopes de poulet (ou dinde) aux raisins

    06 octobre 2013 ( #viande, #volaille )

    Escalopes de dinde aux raisins Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients - 4 escalopes de dinde ou de poulet - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - farine - 20 gros grains de raisin Italia ( ou 10 Italia et 10 noirs) - 1/2 verre de vin blanc...

  • Tarte aux figues

    25 septembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Tarte aux figues Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 75 g de sucre - 75 g d'amandes en poudre - figues fraîches - 1 rouleau de pâte brisée ou sablée Préparation Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Mélanger le sucre et la...

  • Poulet frit aux noix

    05 septembre 2013 ( #viande, #volaille )

    Poulet frit aux noix Préparation : 1 heure Cuisson : 20 minutes On peut le préparer et le faire frire à l'avance, puis le réchauffer à la poêle. Ingrédients - 300 g de blancs de poulet - 150 g de noix - 2 blancs d'oeufs - 3 cuil à soupe de fécule (maïzena)...

  • Flan à la banane

    28 août 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Flan à la banane Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients - 200 g de farine - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 petit verre de rhum - 2 bananes Préparation Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le sucre...

  • Magrets de canard à l'orange et sauce de soja sucrée

    27 août 2013 ( #viande, #volaille )

    Magret de canard à l'orange et sauce de soja sucrée Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 à 10 minutes Ingrédients 2 magrets de canard 2 oranges 1 oignon 4 cuil à soupe de sauce soja sucrée Préparation Dégraissez un peu les magrets si nécessaire, les couper...

  • Langoustines au court bouillon

    26 août 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Langoustines au court bouillon Préparation : 0 minute Cuisson : 15 minutes Ingrédients - 1 kg de langoustines surgelées - 1 sachet pour court-bouillon pour 2 litres d'eau Préparation Verser 2 litres d'eau dans une casserole. Ajouter le sachet pour court-bouillon....

  • Gambas au curry et à la mangue

    26 août 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Gambas au curry et à la mangue Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 12 grosses gambas - 1 mangue - 2 cuil à soupe de curry ou de colombo - 1/2 cuil à café de cumin - 10 cl de lait de coco - 80 g d'oignons - 1 gousse d'ail - 20 g...

  • Foie gras en terrine

    25 août 2013 ( #aperitif-entree, #entree )

    Foie gras en terrine Préparation : 1h30 Cuisson : 30 mn A faire au minimum 48 heures à l'avance, La terrine se conserve 5 à 6 jours au frais. Ingrédients Pour le foie gras - 700 g de foie gras cru dénervé - 10 g de sel - 1/2 cuil à café de poivre - 2...

  • Blinis à la levure de boulanger

    25 août 2013 ( #Accompagnement, #féculents )

    Blinis à la levure de boulanger Préparation : 3 heures Cuisson : 20 mn Ingrédients - 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet) - 350 g de farine - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 1/2 cuil à café de sel Préparation Faire fondre la levure de boulanger...

  • Poulet au zeste de mandarine

    09 août 2013 ( #viande, #volaille )

    Poulet au zeste de mandarine Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients - 1 piment fort rouge - 1 morceau de gingembre frais de 1,5 cm - 1 mandarine - 2 échalotes Pour la sauce - 1/2 cuil à café de maîzena - 2 cuil à soupe de bouillon - huile pour...

  • Pâtes fraiches

    08 août 2013 ( #Accompagnement, #féculents )

    Pâtes fraiches Préparation : 35 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients (pour 1 personne) - 100 g de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel Préparation Mélanger les ingrédients pour former une boule de pâte homogène. Couper la pâte en plusieurs pâtons (1 par personne...

  • Marinade asiatique pour viande

    07 août 2013 ( #monde, #plat-monde )

    Marinade asiatique pour viande Préparation : 40 mn Ingrédients - 1 cuil à soupe de maïzena - 1 cuil à café de sel - 1 cuil à café d'huile de sésame - 2 cuil à soupe de sauce de soja - 1/2 cuil à café de sucre - 1 oeuf Préparation Enrober la viande coupée...

  • Crevettes marinées à l'orange

    07 août 2013 ( #poissonetco, #fruitsdemer )

    Crevettes marinées à l'orange Préparation : 3h15 Cuisson : 5 mn Ingrédients - 400 g de grosses crevettes cuites et décortiquées - 1 orange - 1/2 citron - 4 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - persil - sel, poivre Préparation Râper le zeste...

  • Tatin d'endives

    06 août 2013 ( #Accompagnement, #legumes )

    Tatin d'endives Préparation : 35 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients - 1,2 kg d'endives moyennes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 50 g de beurre - le jus d'un 1/2 citron - 1 cuil à café de sucre - 70 g de cerneaux de noix - ciboulette - 80 g de Comté - sel,...

  • Gâteau aux pommes - vanille - rhum

    06 août 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Gâteau aux pommes - vanille - rhum Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients - 3 pommes - 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre - 50 g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet d'extrait de gousse de vanille - 1 petit verre de rhum...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>