Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau aux pommes - vanille - rhum

Gâteau aux pommes - vanille - rhum

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

- 3 pommes 

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 50 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet d'extrait de gousse de vanille

- 1 petit verre de rhum

 

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C, thermostat 5.

Mélanger tous les ingrédients, excepté les pommes.

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

Ajouter les pommes.

Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.

Faire cuire au four à 150 °C, thermostat 5 pendant 40 minutes.

 

Astuce : on peut servir la gâteau avec une crème anglaise.

Rendez-vous sur Hellocoton ! gâteau aux pommes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article