Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Top articles

  • Tomates séchées à l'huile d'olive

    03 avril 2017 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Tomates séchées à l'huile d'olive Préparation : 5 minutes Cuisson : 4 heures Repos : 1 heure Ingrédients 600 g de tomates cerises allongées sel, poivre 1 gousse d'ail Herbes de Provence Huile d'olive Préparation Couper les tomates en 2 Les disposer sur...

  • Pop cakes aux petits lardons

    04 novembre 2014 ( #aperitif-entree, #entree )

    Pop cakes aux petits lardons (20 à 22) Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes par tournée Ingrédients - 120 g d'allumettes de lardon fûmé - 1/2 oignon - 1 c à café de ciboulette - 4 portions de vache qui rit - 40 g de beurre - 2 oeufs - 140 g de...

  • Naans au fromage (Nâns)

    16 mai 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Naans au fromage (Nâns) Recette indienne Préparation : 1 heure 15 Confection et cuisson : 45 minutes Ingrédients - 500 g de farine - 2 pincées de sel - 20 g de levure de boulanger déshydratée - 2 pincées de sucre - 1 pot de yaourt nature (4 cuil à soupe)...

  • Macarons

    17 octobre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Macarons (pour 15 coques) Préparation : 20 minutes + environ 1 heure de croûtage Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre en poudre 40 g de poudre d'amande 65 g de sucre glace ½ cuil à café de colorant Préparation La veille ou plusieurs...

  • Verrines lemon curd et spéculoos

    27 juillet 2013 ( #dessert, #verrinessucrees )

    Petites et grandes verrines Verrines lemon curd et spéculoos Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 4 citrons 30 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs spéculoos (120 g) sirop de fraise 2 feuilles de gélatine (4 gr Préparation Râper le...

  • Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

    03 novembre 2016 ( #Accompagnement )

    Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 mn pour les little jack + 20 mn pour le velouté Ingrédients Little jack (jusqu'à 12 dans un cuit-vapeur à trois étages) 2 oignons 1 gousse d'ail 1 cuil à...

  • Bavarois mangue et ananas

    03 novembre 2014 ( #dessert, #entremet-flan )

    Bavarois mangue et ananas (12 personnes) Préparation : 4 à 5 heures, à faire la veille Cuisson : 0 mn Ingrédients Pour le fond - 400 g de spéculoos - 120 g de beurre Pour le bavarois mangue - 500 g de mangues en boite - 6 feuilles de gélatine - 40 cl...

  • Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux

    07 janvier 2014 ( #aperitif-entree, #entree, #poissonetco, #fruitsdemer )

    Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients - 40 g de beurre - 2 cuil à soupe de farine - 2 à 3 douzaines d'huitres suivant la grosseur - 25 cl de Blanquette de Limoux - gruyère râpé - sel, poivre...

  • Samoussas au boeuf

    29 juillet 2013 ( #monde, #plat-monde )

    Samoussas au boeuf Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients - 400 g de viande hachée - 1 cuil à soupe de curcuma - 3 gousses d'ail - 1 oignon ou 2 échalotes - 1 cuil à café de cumin - 1 cuil à café de menthe - 1 cuil à café rase de piment de Cayenne...

  • Flan pâtissier

    25 juillet 2013 ( #dessert, #entremet-flan )

    Flan pâtissier Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée - 120 g de maïzena - 180 g de sucre - 3 oeufs - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préchauffer le four à 180 °C, thermostat...

  • Blinis au yaourt

    22 juillet 2013 ( #Accompagnement, #féculents )

    Blinis au yaourt Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 yaourt - 1 oeuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser...

  • Petits flans à l'indienne

    06 novembre 2014 ( #monde, #accompagnement-monde )

    Petits flans à l'indienne Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (12 flans) - 2 petites échalotes - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 petite pomme - 1 cuil à café de sucre - 125 g de petites crevettes décortiquées - 1 oeuf - 50 g de...

  • Rochers au Boursin

    03 novembre 2014 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Rochers au Boursin Préparation : 20 minutes Cuisson : 0 minute Ingrédients - 2 boites de dés de Boursin aux figues (ou autre saveur) - 60 de de pistaches décortiquées (correspond à 150 g non décortiquées) - 60 g de cerneaux de noix - 60 g de noisettes...

  • Biscuits apéritif aux noix, olives et parmesan

    10 juillet 2014 ( #aperitif-entree, #Apéritif )

    Biscuits apéritif aux noix, olives et parmesan Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 1 cuil à café de levure chimique - 80 g de parmesan - 100 g de beurre - 1 oeuf - 80 g de noix - 80 g d'olives noires dénoyautées...

  • Blinis à la farine de pois chiche

    04 juillet 2014 ( #Accompagnement, #féculents )

    Blinis à la farine de pois chiche Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes par tournée Ingrédients 125 g de farine de pois chiche 1 œuf 60 ml de lait 60 ml de crème liquide 1/2 sachet levure 1 pincée de sel ​Préparation Mélangez l’œuf, la farine de...

  • Ghee (Inde)

    16 mai 2014 ( #monde, #plat-monde )

    Ghee - beurre clarifié Le ghee est du beurre clarifié, il est indispensable dans la cuisine indienne. Son point de fumée est plus haut que celui du beurre normal. Ingrédient 500 g de beurre doux coupé grossièrement Préparation Faire fondre le beurre dans...

  • Brownie

    07 mars 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Brownie Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients - 200 g chocolat noir - 130 g beurre - 150 g sucre - 3 oeufs - 70 g farine - 100 g de noix ou de noix de Pécan 1 sachet de sucre vanillé Préparation Faire fondre à feu doux, dans une casserole,...

  • Cheesecake au coulis de framboise

    23 avril 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Cheesecake au coulis de framboise Préparation : 20 minutes, à faire la veille Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes Garniture - 450 g de fromage blanc à 20% de MG - 30 cl de crème fraîche - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé...

  • Cannelés

    04 mars 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Cannelés Préparation : la veille, 15 minutes Cuisson : 1 h par tournée Ingrédients - 50 cl de lait demi-écrémé - 1 gousse de vanille - 3 oeufs entiers + 2 jaunes - 200 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de beurre...

  • Bugnes

    26 février 2014 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Bugnes Préparation : 1h20 Cuisson : 15 minutes Ingrédients - 500 g de farine - 200 g de beurre ramolli - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1/2 orange ou 1/2 citron non traité - 1 pincée de sucre en poudre - 1 cuil à soupe de rhum - huile de friture...

  • Fruits confits

    10 décembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Fruits confits Préparation : 10 jours Cuisson : 5 à 10 minutes Ingrédients - 500 g de fruits (1 seule variété par casserole : ananas, kiwis, clémentines...) - 690 g de sucre Préparation Eplucher et couper les fruits : les kiwis en rondelles, les clémentines...

  • Tarte alsacienne aux pommes

    29 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Tarte alsacienne aux pommes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 4 à 5 pommes - pâte feuilletée - 2 oeufs - 120 g de sucre - 20 cl de crème fraiche - 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préchauffer le four thermostat 6 ou 180...

  • Marshmallow (guimauve)

    27 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Marshmallow (guimauve) Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 36 g de gélatine 24 cl d'eau 450 g de sucre 175 g de sirop de glucose 1 pincée de sel 2 blancs d'oeuf 1 cuil à soupe d'extrait de vanille (ou eau de rose, fleur d'oranger,...

  • Cornes de gazelle

    17 novembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Cornes de gazelle Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil à soupe d'eau - 125 g d'amande en poudre - 60 g de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle - 2 cuil à café...

  • Blondies

    13 septembre 2013 ( #dessert, #gateau-petitsgateaux )

    Blondies Préparation : 20 minutes Cuisson : 32 minutes Repos : 30 minutes Ingrédients - 150 g de beurre doux - 8 cl d'huile de tournesol - 300 g de cassonade - 2 oeufs moyens - 1 cuil à café d'extrait de vanille - 300 g de farine T65 ou T55 - 2 cuil à...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>