Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Riz cantonais

Riz cantonais

Préparation

Cuisson

 

Ingrédients

- 3 oeufs

- 2 ciboules hachés

- 2 cuil à café de sel

- 3 cuil à soupe d'huile

- 100 g de crevettes décortiquées

- 100 g de viande cuite (poulet, porc ou jambon)

- 4 cuil à soupe de petits pois frais ou surgelés

- 1 cuil à soupe de sauce de soja

- 350 g de riz cuit froid.

 

Préparation

Battre légèrement les oeufs avec la ciboule et le sel.

Chauffer 1,5 cuil à soupe d'huile dans une poêle, faire une omelette sèche (la laisser cuire à feu doux sans la remuer).

Couper l'omelette en lanières.

 

Dans un wok, faire chauffer 1,5 cuil à soupe d'huile, ajouter les crevettes, la viande coupée en dés et les petits pois. Remuer.

Ajouter la sauce soja.

Continuer à remuer à feu vif quelques minutes.

Ajouter le riz et les lanières d'omelette.

Remuer doucement. Servir chaud.

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