Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Saumon fûmé au sel de Guérande

Saumon fûmé au sel de Guérande

Préparation : 24 heures

info

 

Voici une recette de famille pour réaliser un délicieux saumon 'fûmé', mais en fait il est cru et salé-sucré. Un vrai délice !

 

Ingrédients

- 2 pavés de saumon frais avec peau

- 5 cuil à soupe de sucre

- 5 cuil à soupe de sel de Guérande

- Aneth

 

Préparation

Commencer la recette le soir.

Faire une saumure en mélangeant le sucre, le sel et l'aneth.

Dans un plat, mettre une couche de saumure, poser un pavé de saumon, remettre une couche de saumure, puis le second pavé et recouvrir de la saumure restante (y compris les côtés des pavés).

Couvrir avec un torchon.

Placer un poids dessus (petite brique réfractaire, boite de conserve...).

Placer au réfrigérateur.

 

12 heures après environ, enlever l'eau, remettre au réfrigérateur jusqu'au soir.

 

Le soir : bien rincer, c'est prêt !

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