Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Verrines lemon curd et spéculoos

Petites et grandes verrines
Petites et grandes verrines

Petites et grandes verrines

Verrines lemon curd et spéculoos

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

info

Ingrédients 
  • 4 citrons
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • spéculoos (120 g)
  • sirop de fraise
  • 2 feuilles de gélatine (4 gr
Préparation

 

Râper le zeste d'un citron, et presser le jus des 4 citrons.

Dans une casserole, mélanger le sucre, les oeufs, le jus et zeste de citron.

Mettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu'à épaississement.

Ajouter le beurre en morceaux.

 

Dans chaque verrine, mettre dans le fond un peu de spéculoos en morceaux, puis du lemon curd.

Laisser refroidir quelques heures.

 

Pour le miroir : Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 mn dans de l'eau froide.

Faire chauffer 4 cuil à soupe de sirop de fruit.

Ajouter la gélatine (essorée dans la main pour enlever l'eau). bien remuer jusqu'à dissolution;

Verser dans le reste de sirop.

Déposer un peu de cette préparation sur chaque verrine et laisser prendre au frais pendant 3 à 4 h ou même une nuit.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Magnifique recette.
Répondre
B
Merci. Cette recette est très facile à réaliser et a toujours beaucoup de succès