Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Blinis à la levure de boulanger

Blinis à la levure de boulanger

Préparation : 3 heures

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

- 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet)

- 350 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 3 oeufs

- 1/2 cuil à café de sel

 

Préparation

Faire fondre la levure de boulanger dans un demi verre de lait tiède.

Pétrit 75 g de farine avec la levure et 1/2 verre de lait.

Laisser lever le levain couvert dans un endroit tiède pendant 2 heures, la pâte doit doubler de volume).

Mélanger 275 g de farine avec 3 jaunes d'oeufs, le sel et le levain.

Ajouter le reste de lait tiède, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Laisser gonfler à nouveau, couvert, pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.

Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la pâte.

Déposer dans une poêle chaude 1 cuil à soupe de pâte par blini.

Retourner dès que le dessus du blini n'est plus liquide, environ 1 mn 30 de chaque côté.

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blinis

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B
Avec plaisir, bonne dégustation
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A
C'est la recette des blinis de mon enfance, elle est parfaite. Merci :-)
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