Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes pour 2 gaufres

Ingrédients

400 ml de lait

100 g de flocons de purée instantanée

2 oeufs

sel, poivre

Préparation

Préparer la purée avec le lait tiède et les flocons.

Ajouter les oeufs.

Assaisonner.

Faire cuire les gaufres, le temps varie en fonction de la puissance du gaufrier enviorn 5 à 6 minutes.

Astuces

pour des gaufres plus légères mais délicieuses : remplacer le lait par de l'eau, et ne mettre qu'un seul oeuf.

Les épices de Cajun (Poivron rouge, paprika, sel, ail déshydraté, graine de moutarde, persil, origan, graine de coriandre, piment, gingembre, poivre, zeste de citron, cumin, graine de céleri) donnent une touche d'originalité, c'est très bon.

Les gaufres peuvent se congeler. Pour les servir, les faire décongeler et les mettre au four pendant 10 minutes environ, thermostat 8 - 9 (240 - 270°C)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article