Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gaufres légères

Gaufres légères

Gaufres légères

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 à 5 minutes pour 2 gaufres selon la puissance du gaufrier

Ingrédients pour 4 gaufres

25 g de beurre

25 g de sucre

1 cuil à café de sucre vanillé

1 oeuf

70 g de farine

1/2 cuil à café de levure chimique

125 ml d'eau (ou de lait)

Préparation

Mélanger le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.

Verser petit à petit le lait, en remuant.

Huiler ou graisser les plaques du gaufrier (j'utilise un pinceau en silicone et de l'huile d'olive).

Verser 2 bonnes cuil. de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soit dorées (4 à 5 minutes pour mon gaufrier 750 w).

Pour amuser les enfants, les gaufres en petits carrés
Pour amuser les enfants, les gaufres en petits carrés

Pour amuser les enfants, les gaufres en petits carrés

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Très bonne idée ! <br /> Merci pour cette astuce, je vais tester pour un goûter avec les petits ;-)
Répondre
L
moi je mets de l'eau pétillante dans la pâte pour les rendre bien légères !
Répondre