Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes
Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

 

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 mn pour les little jack + 20 mn pour le velouté

 

Ingrédients

Little jack (jusqu'à 12 dans un cuit-vapeur à trois étages)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

500 g de potiron

40 cl de bouillon de légumes

20 cl de jus de pomme

poivre, sel

 

Préparation des little jack

Brosser et laver les potirons.

Les faire cuire au cuit-vapeur sur deux ou trois étages pendant 30 minutes.

Passer sous l'eau froide, laisser refroidir.

Couper le chapeau, les évider.

 

Préparation du velouté de potiron aux pommes

Faire cuire pendant 2 mn l'oignon coupé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

AJouter le potiron et les pommes en cubes. Laisser cuire 2 mn.

Mouiller avec le bouillon de légumes et le jus de pomme.

Saler, poivrer.

Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 20 mn.

Mixer.

Garnir les little jack avec le velouté.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ils sont trop mignons ces petits potirons
Répondre