Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Poulet au zeste de mandarine

Poulet au zeste de mandarine

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

- 1 piment fort rouge

- 1 morceau de gingembre frais de 1,5 cm

- 1 mandarine

- 2 échalotes

 

Pour la sauce

- 1/2 cuil à café de maîzena

- 2 cuil à soupe de bouillon

- huile pour cuisson

 

Pour la marinade

- 450 g de blancs de poulet 

- 1/2 cuil à café de sel

-1,5 cuil à café de sucre

- 1 cuil à café de sauce de soja foncée

- 1 cuil à café de sauce de saoja gégère

- 1 cuil à café de vin de riz ou de xérès sec (ou vin blanc sec)

- 2 cuil à café de vinaigre

- 1 cuil à café de'huile de sésame

- 2 cuil à café de maïzena

 

Préparation

Coupe le poulet en cubes de 2;5 cm.

Préparer la marinade, ajouter le poulet.

Laisser mariner 15 mn, retirer la viande, conserver la marinade.

Faire cuire le poulet dans l'huile pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Egoutter-le sur du papier absorbant.

Emincer les piments.

Emincer finement le gingembre et les échalotes.

Hâcher grossièrement 5 cm de zeste de mandarine

Dans 1 cuil à soupe d'huile, faire revenir les piments, le gingembre, le zeste de mandarine et les échalotes.

Lorsque le mélange commence à colorer, ajouter le poulet. Faire sauter 1 minute.

Préparer la sauce avec la maïzena et le bouillon.

Verser la sauce et le reste de marinade sur le poulet, bien remuer.

Faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.

 

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poulet aux mandarines

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