Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Pancakes aux pousses d'épinard et ricotta

Pancakes aux pousses d'épinard et ricotta

Pancakes aux pousses d'épinard et ricotta

Préparation 15 min

Cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de farine

1 grosse poignée de jeunes pousses d'épinards

250 g de yaourt sucré

100 g de ricotta

20 g de parmesan râpé

2 oeufs

1/2 c. à café de levure chimique

huile d'olive

sel, poivre

curry

Préparation

Mélangez la farine, la levure, le sel,le poivre et le curry.

Ajoutez le yaourt, la ricotta et les oeufs, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Nettoyez, séchez et hachez les pousses d'épinards.

Ajoutez-les à la préparation avec le parmesan.

Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Versez une cuillère à soupe de pâte et faites cuire le pancake 2 à 3 minutes de chaque côté.

Répétez l'opération pour cuire les autres pancakes.

Servez tiède ou froid.

On peut aussi utiliser un moule en silicone à pancakes

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