Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau léger à la poire

Gâteau léger à la poire

Gâteau léger à la poire

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 à 35 minutes

Ingrédients

1 boite de poires

2 oeufs

100 ml de lait écrémé

70 g de farine

50 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter le lait, puis la farine et la levure.

Couper les poires en petits dés, les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule à manqué en silicone (ou un moule classique beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé).

Faire cuire 25 à 35 mn, en fonction du type de four et de la dimension du moule.

Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster tiède ou froid, accompagné par exemple d'une boule de glace.

Gâteau léger à la poire

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article