Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Frites de manioc au four

Frites de manioc au four

Frites de manioc au four

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 6 minutes + 30 minutes

Ingrédients

- manioc

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Eplucher le manioc.

Le couper en frites.

Faire cuire les frites 6 minutes dans de l'eau bouillante.

Egoutter dans une passoire.

Etaler les frites sur une grille recouverte d'une feuille de papier sulférisée.

Faire cuire au four à 190°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.

Remarque : les frites de patate douce sont également délicieuses, dans ce cas il est inutile de les cuire dans de l'eau bouillante avant de les mettre au four. On peut aussi faire des frites de butternut (ne pas l'éplucher avant).

Frites de manioc au four
Frites de manioc au fourFrites de manioc au fourFrites de manioc au four
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
ne pas oublier de préciser que ce tubercule doit impérativement être consommé cuit, sinon - cru - il est toxique ! (dérivé cyanuré)
Répondre
B
En effet, c'est une information importante.<br /> Merci de l'avoir précisé ;-)
B
avec du blanc de poulet massalé c'était nickel, merci ;)
Répondre
B
Très bonne idée, merci pour votre commentaire