Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Fourmis sur des arbres

Fourmis sur des arbres

 
Préparation : 
30min 

Cuisson : 10min

 

info

Ingrédients pour 2 personnes

- 250 g de porc haché ou boeuf

- 2 cuil à soupe de sauce de soja

- 1 cuil à soupe de sucre

- 1 cuil à café de maïzena

- 1/2 cuil à café de sauce aux piments

- 3 cuil à soupe d'huile

- 1 petit piment rouge haché

- 2 ciboules hachées

- 75 g de vermicelles

- 12 cl de bouillon de volaille

- 1 ciboule émincé pour décorer

 

Préparation

Faites tremper le vermicelle 30 minutes dans l'eau froide.

Mettez le porc dans un bol avec la sauce de soja, le sucre, la maïzena et la sauce aux piments. Laisse mariner 20 minutes

Faites chauffer l'huile dans le wok (ou poêle), faites-y sauter le piment et les ciboules.

Remuez à feu vif quelques secondes, puis ajoutez le porc.

Contniuez à remuer jusqu'à ce que le porc change de couleur.

Egouttez le vermicelle, ajoutez-le dans le wok, mélangez.

Ajoutez le bouillon, laissez cuire jusqu'à absorption totale du liquide.

Servez chaud, garni de ciboule.

Rendez-vous sur Hellocoton ! fourmis sur des arbres

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article