Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Loukoums - lokums aux pistaches

Loukoums - lokums aux pistaches

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 à 30 minutes

Repos : 24 heures minimum, plusieurs jours si possible

Ingrédients

100 g de maïzena

400 ml d'eau

1 cuil à café d'arôme pistache

90 g de pistaches non salées décortiquées

2 sachets (4 g) d'agar agar

70 ml de jus de citron

225 g de sucre

colorant alimentaire : 4 gouttes de jaune et 2 gouttes de bleu

Pour enrober les loukoums

2 cuil à soupe de maïzena

2 cuil à soupe de sucre glace

Préparation

Porter à ébulltion 200 ml d'eau et le sucre.

Lorsque de grosses bulles se forment, ajouter le jus de citron et laisser frémir encore 3 minutes.

Mélanger 200 ml d'eau avec la maïzena, ajouter ensuite l'agar agar, le colorant, l'arôme de pistache et les pistaches.

Ajouter la préparation au sirop, remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte devienne gommeuse et se détache de la casserole (20 à 30 minutes).

Etaler la préparation dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisée.

Laisser refroidir sans couvrir.

Attendre 24 heures, couper en cubes et enrober d'un mélange sucre glace - maïzena.

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