Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Rouleau de printemps chinois

Rouleau de printemps chinois

Préparation : 1 heure

Cuisson : 5-10 mn

Ingrédients

250 g de filet de poulet
8 g de champignons noirs séchés
5 champignons Shiitaké séchés
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de vinjaune chinois Shaoxing
2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 petits oignons nouveaux
1 carotte de taille moyenne
1 pincé de piment rouge en poudre
1 pincé de poivre de Sichuan moulu
10 pâtes de Chun Juan ou à défaut des feuilles de brick
sel
500 ml d'huile pour la friture

un oeuf battu

Sauce :

1 c. à soupe de vinaigre

2 c. à soupe de sauce de soja

huile de piment ou l'huile de sésame

1 pincée de sucre en poudre

Préparation

1. Couper le poulet en lamelles, les faire mariner avec de 1 cuil. à soupe de sauce de soja et du vin jaune chinois.

2. Faire Tremper les champignons noirs et les champignons Shiitaké dans l'eau tiède pendant 30 min.

3. Couper la carotte en julienne.


4. Faire revenir le poulet dans un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile, puis le mettre de côté.


5. Mettre le reste d'huile dans le wok, ajouter la carotte, puis les champignons coupés en lamelles.

Assaisonner avec le reste de sauce de soja, du piment rouge en poudre, du poivre de Sichuan moulu et du sel.

Faire cuire le tout en mélangeant de temps en temps pendant 3-4 min.


6. Laisser refroidir ce mélange.


7. Façonner les rouleaux de printemps.

Battre un oeuf dans un bol, avec un pinceau passer un peu d'oeuf liquide sur la pâte à la fin de pliage pour qu'elle reste bien fermée pendant la cuisson.

8. Chauffer l'huile pour la friture .

Plonger les rouleaux un à un, les faites dorer pendant environ 5 min.

Les mettre les sur du papier absorbant.

Servir avec la sauce.

Remarque : Le rouleau de printemps chinois est cuit, le rouleau de printemps vietnamien est cru.

Rouleau de printemps chinois

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article