18 Février 2016
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
- 1 pot de yaourt sucré
- 1.5 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.
Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6 pendant 30 à 35 minutes (35 minutes pour un moule à cake).
On peut aussi confectionner des petits gâteaux individuels en utilisant un moule à muffins en silicone préalablement beurré. On les fait cuire 10 à 12 minutes.
De nombreuses variantes sont possible en ajoutant des raisins secs, des pépites de chocolat, du cacao en poudre, des dés de pommes...
Pour un gâteau plus léger, je remplace l'huile par du lait (même quantité).