Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau au yaourt à ma façon

Gâteau au yaourt à ma façon

Gâteau au yaourt à ma façon

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients

- 1 pot de yaourt sucré

- 1.5 pot de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile d'olive

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 1/2 paquet de levure chimique

- 2 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.

Mélanger ensemble tous les ingrédients.

Verser la préparation dans un moule beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.

Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6 pendant 30 à 35 minutes (35 minutes pour un moule à cake).

On peut aussi confectionner des petits gâteaux individuels en utilisant un moule à muffins en silicone préalablement beurré. On les fait cuire 10 à 12 minutes.

Astuces

De nombreuses variantes sont possible en ajoutant des raisins secs, des pépites de chocolat, du cacao en poudre, des dés de pommes...

Pour un gâteau plus léger, je remplace l'huile par du lait (même quantité).

Gâteau au yaourt à ma façon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Bonjour,<br /> J'aime beaucoup le gâteau au yaourt, mais, par contre, je privilégie les recettes sans œuf :-).
Répondre
B
Sans oeuf, j'ai la recette du pain d'épices, délicieux ;-)