Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Madeleines à l'huile d'olive

Madeleines à l'huile d'oliveMadeleines à l'huile d'olive

Madeleines à l'huile d'olive

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes pour un four à chaleur tournante

105 kcal pour une madeleine

Ingrédients (pour 17 madeleines)

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 85 g d'huile d'olive

- 110 g de sucre

- 1/2 cuil à café de levure chimique

- 750 ml de lait (ou 80 g)

Préparation

Préchauffer le four 180 °C, thermostat 6.

Mélanger le sucre, l'oeuf et le sel pour obtenir une préparation blanche et mousseuse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger un peu.

Ajouter enfin l'huile et le lait.

Remplir les empreintes d'un moule à madeleine ( 1 cuillère à soupe rase de pâte par madeleine).

Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6 pendant 10 minutes environ.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

Astuce : les madeleines se conservent plusieurs jours dans un sachet plastique ou une boite. Elles peuvent aussi être congelées.

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