Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Poulet frit aux noix

Poulet frit aux noix

Préparation : 1 heure

Cuisson : 20 minutes

On peut le préparer et le faire frire à l'avance, puis le réchauffer à la poêle.

Ingrédients

- 300 g de blancs de poulet

- 150 g de noix

- 2 blancs d'oeufs

- 3 cuil à soupe de fécule (maïzena)

- 1 cuil à soupe de vermouth ou de vin blanc

- 1 cuil à café de sel

- 4  tranches d'ananas (facultatif)

 

Préparation

Découper la viande en cubes de la grosseur des dominos.

Laisser mariner la viande 30 minutes dans le sel et le vermouth.

Mélanger dans un saladier, la fécule et les blancs d'oeufs.

Hacher les noix grossièrement.de la grosseur de grains de riz.

Tremper les morceaux de viande marinée dans le mélange fécule-oeufs, puis les rouler dans les noix hachées.

 

Faire chauffer 1 litre l'huile de friture à 180 °C, dans une poêle profonde.

Faire frire les morceaux de poulet environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il sont légèrement dorés.

Retirer la viande à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud dans une assiette. 

Garnir avec les tranches d'ananas.

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poulet aux noix

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