Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Pain d'épices

Pain d'épices

Préparation : 15min

Cuisson : 45min

info

 

Ingrédients

- 250 g de farine de seigle

- 20 cl de lait

- 150 g de miel liquide

- 60 g de sucre roux (cassonade)

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de raisins secs

- 50 g d'abricots secs

- 50 g de figues séchées

- 1 cuil à café de 4 épices

- 1 cuil à café de cannelle

 

Préparation

Préchauffer le four à 150°C, thermostat 5.

Mélanger le miel, le sucre, le lait tiède et les 4 épices.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter ensuite les fruits.

Verser la préparation dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé (ou beurrer le moule).

Faire cuire le pain d'épices au four 150°C, thermostat 5, pendant 40 à 45 minutes.

 

Astuce : Vous pouvez varier les fruits secs selon votre goût.Par exemple : 75 g de raisins secs et 75 g d'abricots secs.

 

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