Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Pâte à choux

Pâte à choux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 250 ml d'eau

- 1 pincée de sel

- 100 g de beurre

- 200 g de farine

- 4 oeufs

- 1 cuil à soupe de sucre si les choux sont servis au dessert

 

Préparation

Préchauffer le four 200°C, thermostat 6.5.

Porter à ébullition l'eau avez le sel et le beurre.

Ajouter la farine et remuer vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Puis ajouter les oeufs un à un : entre chaque oeuf, la pâte doit devenir collante.

 

Faire cuire 20 mn au four à 200°C, thermostat 6.5 (ne pas laisser reposer la pâte).

 

Astuce : pour une cuisson dans un four électrique, ouvrir et refermer la porte du four à mi-cuisson (10 minutes) pour que l'humidité s'échappe).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pâte à choux

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article