Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Génoise '362'

Génoise pour gâteau roulé ou bûche

Préparation :10 mn

Cuisson : 10 mn

 

info

Ingrédients

- 150 g de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 7 cuil à soupe de lait ou 60 g

- 1 cuil à café de levure chimique

 

Préparation

Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6.

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine et le lait.

Ajouter ensuite les blancs d'oeufs montés en neige, puis la levure.

Verser la préparation dans un plat à bûche (grand plat rectangle très plat) tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6, pendant 10 minutes environ.

Démouler immédiatement sur un torchon humide.

Enrouler le gâteau dans le torchon et attendre qu'il soit froid avant de le garnir, il faut alors le dérouler doucement pour ne pas le fendre.

 

Astuces

Pour un gâteau au chocolat, on ajoute 2 cuil à soupe de cacao en poudre à l préparation, avant cuisson.

Pour une présentation originale, on peut colorer la pâte, ou même seulement une partie pour un gâteau bicolore.

 

dessert, gâteau roulé, bûche de Noël

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