Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau au chocolat et à la patate douce

Gâteau au chocolat et à la patate douce

Préparation : 40 mn
Réfrigération : 8 heures
Cuisson : 0 mn

Ingrédients

- 250 g de patate douce

- 125 g de chocolat pâtissier à 55% ou 70% de cacao

- 50 g de beurre

- 45 cl de lait

- 1 cuil à soupe de café soluble

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Laver, éplucher et couper en rondelles les patates douces.

Faire cuire les patates douces dans e lait pendant 20 minutes environ.

Mettre dans une casserole le chocolat avec le beurre et le café, et faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes).

Ajouter le sucre vanillé à la préparation.

Egoutter les patates douces, les mixer en purée.

Mélanger la préparation au chocolat et la purée.

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé d'un film alimentaire (scellophane).

Placer au frais pendant au moins 8 heures.

Rendez-vous sur Hellocoton ! gateau au chocolat et à la patate douce

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Boutique de jouets keel toys 10/10/2013 09:15

C'est un vrai délice!

Miam & Trucs 07/08/2013 00:21

Miam ça me donne envie d'essayer ! J'ajoute cette recette dans ma to do list de tests :)