Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau au chocolat de Fred

Gâteau au chocolat

Préparation : 
10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

info

Ingrédients

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

- 60 g de farine

- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao (en tablette)

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffer le four 180 °C, thermostat 6.

Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu d'eau.

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer le chocolat et la farine.

Bien mélanger la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou tapissé d'une feuille de papier sulférisé.

Faire cuire au four 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes, puis laisser 5 minutes dans le four éteint

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article