Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Flan pâtissier

Flan pâtissier

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

- 120 g de maïzena

- 180 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 litre de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C, thermostat 6.

Mélanger un verre de lait (prélevé sur le litre de lait) avec la maïzena et les oeufs.

Faire chauffer le lait restant avec le sucre et le sucre vanillé.

A ébullition, verser la préparation lait - oeufs - maïzena et remuer vivement jusqu'à épaississement de la préparation.

Tapisser un moule à tarte d'une feuille de papier sulférisé, dérouler la pâte feuilletée dans le moule et verser la préparation.

Faire cuire à four chaud 180 °C, thermostat 6 pendant 35 à 40 minutes.

 

Astuce : faire sa pâte brisée soi-même, la recette est sur le blog.

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