Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Far breton

Far breton

Préparation : 20min

Cuisson : 1h10min

 

info

 

Ingrédients

  • 25 pruneaux dénoyautés ou 250 g

  • 120 g de farine

  • 130 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 4 oeufs

  • 50 g de beurre

  • 1/2 litre de lait

  • 100 cl d'eau

  • 2 sachets de thé

  • 50 ml de vieux rhum

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire tiédir 1 litre d'eau et y faire infuser les sachets de thé.

Ajouter le verre de vieux rhum.

Ajouter enfin les pruneaux dénoyautés et laisser macérer pendant 2 heures.

Casser les oeufs et les mélanger avec le sucre et une pincée de sel. Bien battre.

Ajouter la farine et fouetter énergiquement afin d'éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu et le lait froid.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter en dernier un trait de vieux rhum.

Egoutter les pruneaux.

Beurrer un plat à four en céramique.

Disposer les pruneaux au fond du plat.

Verser l'appareil obtenu sur les pruneaux.

Enfourner pendant 10 minutes à 200°C puis baisser le four à 170°C et laisser cuire 1h supplémentaire.

Servir tiède ou froid.

 

 

Far breton

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Katell de Recettes-Bretonnes.fr 24/07/2013 08:02

Super recette ! et bravo pour votre blog que je trouve très sympa :)