Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Blondies

Blondies

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 32 minutes

Repos : 30 minutes

 

Ingrédients

- 150 g de beurre doux

- 8 cl d'huile de tournesol

- 300 g de cassonade

- 2 oeufs moyens

- 1 cuil à café d'extrait de vanille

- 300 g de farine T65 ou T55

- 2 cuil à café de levure chimique

- 1/2 cuil à café de sel

- 75 g de chocolat blanc haché

- 100 g de noix de Pécan hachées

 

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6, 180 °C.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis le fouetter énergiquement quelques minutes avec l'huile, la cassonade, les oeufs et la vanille.

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel, le chocolat blanc et les noix des Pécan.

Ajouter ce mélange à la préparation fouettée.

 

Beurrer et fariner un moule carré d'environ 24 cm de côté.

Verser la pâte dans le moule.

Avec la main mouillée, aplatir et lisser la surface.

Enfourner 30 minutes environ.

Le gateau doit être assez solide au toucher.

Laisser refroidir puis couper en 16 carrés.

Rendez-vous sur Hellocoton !

blondies

Blondies

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Stéphanie 22/09/2013 22:07

Je ne connaissais pas du tout cette recette. Ces petits blondies m'ont l'air vraiment sympa, je vais tester ça très rapidement!