Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Boudoirs

Boudoirs

1 boudoir : 22 Kcal

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (20 biscuits)

1 oeuf

55 g de sucre

20 g de farine

20 g de maïzena

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.

Séparer les blancs en neige.

Faire une meringue : monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Ajouter les jaunes d'oeuf.

Incorporer délicatement la farine et la maïzena.

Remplir des empreintes (avec une douille c'est plus facile).

Faire cuire thermostat 6 ou 180 °C pendant 10 minutes.

Démouler froid.

Astuce

Les boudoirs se conservent bien dans une boite en fer.

Les boudoirs après 3 minutes de cuissonLes boudoirs après 3 minutes de cuisson
Les boudoirs après 3 minutes de cuisson

Les boudoirs après 3 minutes de cuisson

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lana 08/03/2016 11:54

En effet, la pâte est un peu liquide et donc les biscuits font environ 5mm d'épaisseur. Je vais tenter de mettre la pâte dans des moules allongés comme ça ils seront plus hauts. Ça n'a pas empêché de les manger! Ils sont succulents.

betty 08/03/2016 12:25

Oui, il faut utiliser des empreintes sinon les biscuits sont plats.
Bonne dégustation ;-)