Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Cheesecake au citron vert sans cuisson

Préparation

Cuisson : 0 minute

Ingrédients

300 g de miettes de biscuits à la cannelle

120 g de beurre fondu

650 g de fromage nature à tartiner Philadelphia

2.5 cuil à café d’extrait de vanille

270 g de sucre

24 cl de jus de citron vert

40 cl de crème liquide

1 flacon 165g de coulis de framboise

3 feuilles de gélatine

fruits pour la décoration (morceaux ananas, groseille...)

Préparation

Mélanger le beurre fondu avec les miettes de biscuit et les tasser au fond d’un moule à charnière ou un cercle tapissé au fond de papier sulfurisé.


Mélanger le fromage, le sucre, et le jus de citron.

Mettre la crème fraîche dans un saladier et le mettre au congélateur avec les fouets du batteur électrique pendant 15 mn pour qu’elle soit très froide. Monter la crème très froide en chantilly en plaçant le saladier dans un plus grand contenant des glaçons.

Incorporer délicatement la chantilly à la préparation.

Verser sur le fond biscuitée et laisser prendre au frigo au moins 4 heures.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Chauffer 100g de coulis et y faire fondre la gélatine essorée.

Rajouter progressivement le coulis froid en mélangeant bien.

Laisser refroidir sans que la gelée ne prenne.

Verser le coulis sur le bavarois.

Laisser prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur.

Mon astuce : Ce cheese-cake au citron vert se prépare sans problème la veille ou l’avant-veille.

Il se congèle parfaitement.

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