Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Pudding express (micro-ondes)

Pudding express (micro-ondes)

Pudding express (micro-ondes)

Préparation : 5 à 20 minutes (en fonction du pain)

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

80 g de pain rassis ou non

200 ml de lait

1/2 cuil à café de vanille liquide

1 œuf

1 cuil. à soupe de sure

Préparation

Couper le pain en morceaux dans un bol.

Porter le lait à ébullition.

Verser le lait sur le pain.

Ajouter la vanille, le sucre et l'œuf.

Si le pain est très rassis, laisser reposer 1/4 d'heure.

Bien mélanger.

Mettre la préparation dans un moule allant au micro-ondes.

Faire cuire 5 mn.

Laisser refroidir puis démouler.

Astuces : pour un pudding plus gourmand, on peut ajouter des raisins secs trempés, des morceaux d'abricots secs, du chocolat. On peut aussi le saupoudrer de chocolat en poudre.

Pudding express (micro-ondes)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Johanne 12/04/2017 10:55

Essayé hier, vraiment pas mal pour se faire un dessert vite fait et utiliser un petit reste de pain rassi. J'ai parfumé avec de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat, à refaire ! Merci!

Betty 12/04/2017 11:31

Merci