20 Juillet 2015
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
500g d'escalope de poulet coupé en petits dés
60g de maïzena
30g de farine
1 oeuf
Sel, poivre
Huile neutre pour frire le poulet
le zeste d'une orange
le jus d'une orange
2 cuillères à soupe de sauce soja
30g de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
50g de sucre
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1/2 oignon émincé finement
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de gingembre en poudre ou un petit morceau de gingembre frais écrasé
1 pointe de piment (facultatif)
1 cuillère à soupe non bombée de maïzena
un peu d'eau
Mélanger la farine et la maïzena ensemble, puis ajouter la viande dedans, et bien les enrober.
Battre l'oeuf avec une pincée de sel, et poivrer, verser cette préparation dans la viande fariné, bien mélanger.
Mettre à chauffer l'huile puis faire frire les morceaux de poulet, ils doivent être légèrement dorés.
Poser les morceaux de poulet sur du papier absorbant.
Mettre le zeste et le jus de l'orange dans un bol.
Ajouter le soja, les vinaigres et le sucre.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire revenir à feu moyen l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre quelques instants.
Verser le mélange "orange", et mélanger.
A ébullition, ajouter le poulet frit, et bien mélanger pour l'enrober de sauce.
Mélanger la cuillère de maïzena dans un peu d'eau, puis verser dans la sauce pour la faire épaissir.
Servir aussitôt.