Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Clafoutis salés aux tomates cerise et au chèvre

Clafoutis salé aux tomates cerise et au chèvre


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de chèvre forme bûche type Sainte-Maure

  • 10 cl de lait

  • 10 cl de crème fleurette (crème liquide)

  • 2 oeufs

  • 20 g de parmesan ou de grana râpé

  • une pincée d'herbes de Provence

  • 20 tomates cerise

  • sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7..

Dans un saladier mélanger le lait, la crème, les herbes, le parmesan et le chèvre coupé en petits dés.

Ajouter les oeufs légèrement fouettés et salés. Poivrer.

Verser la préparation dans des ramequins en ayant soin de bien répartir le chèvre.

Poser dessus les tomates cerise entières lavées et séchées.

Enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la surface gonfle, dore, tout en restant moelleuse (le clafoutis se dégonflera un peu en refroidissant, c'est normal).

Servir presque chaud.

Clafoutis salés aux tomates cerise et au chèvre

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