10 Mai 2015
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
200 g de chèvre forme bûche type Sainte-Maure
10 cl de lait
10 cl de crème fleurette (crème liquide)
2 oeufs
20 g de parmesan ou de grana râpé
une pincée d'herbes de Provence
20 tomates cerise
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7..
Dans un saladier mélanger le lait, la crème, les herbes, le parmesan et le chèvre coupé en petits dés.
Ajouter les oeufs légèrement fouettés et salés. Poivrer.
Verser la préparation dans des ramequins en ayant soin de bien répartir le chèvre.
Poser dessus les tomates cerise entières lavées et séchées.
Enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la surface gonfle, dore, tout en restant moelleuse (le clafoutis se dégonflera un peu en refroidissant, c'est normal).
Servir presque chaud.