Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients

500 g de fromage blanc

4 oeufs

150 g de sucre semoule

100 g de maïzena (fécule de maïs)

1 sachet de sucre vanillé

le zeste d'un citron jaune non traité

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter la maïzena puis le fromage blanc et mélanger.

Prélever les zestes et les ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer à la préparation et mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser la préparation.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Le laisser refroidir avant de le démouler.

Gâteau au fromage blanc

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Beauté et santé naturelle 17/04/2015 19:32

Un vrai délice !!! Ça fait longtemps que je n'en ai pas fait .