Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Petits flans aux légumes et au Maroilles

Petits flans aux légumes et au Maroilles

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

400 g de petits légumes (carottes, navets, fenouil, haricots verts, poivron...)

200 g de fromage Maroilles

4 oeufs

4 cuil à soupe de crème fraiche

sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210 degrés.

Préparer les légumes en julienne ( bâtonnets de légume longs, minces et réguliers).

Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.

Ajouter les jaunes d'oeufs battus, les blancs d'oeufs montés en neige et la crème fraiche.

Saler, poivrer.

Dans chaque ramequin, déposer 2 lamelles de Maroilles.

répartir la préparation aux légumes.

Cuire au bain-marie (mettre de l'eau dans le lèche-frite, y placer les ramequins) au four thermostat 7 ou 210 degrés pendant 30 minutes.

Astuce : le Maroilles peut être remplacé par un fromage de chèvre ou du Rouy.

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