Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Petits flans à l'indienne

Petits flans à l'indienne

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (12 flans)

- 2 petites échalotes

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 1 petite pomme

- 1 cuil à café de sucre

- 125 g de petites crevettes décortiquées

- 1 oeuf

- 50 g de crème fraîche liquide

- 50 g de lait de coco

- 5 g de maïzena

- 1 bonne cuil à café de curry

- sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180 °C.

Emincer très finement les échalotes.

Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Réserver.

Eplucher et coupe la pomme en très petits cubes.

Les faire revenir dans la même poële avec le sucre. Réserver.

Enfin faire revenir les crevettes et réserver.

Dans un saladier battre l'oeuf, la crème fraîche, le lait de coco et la maïzena.

Ajouter le curry, le sel et le poivre.

Incorporer les échalotes, la pomme et les crevettes.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dans un moule en silicone.

Faire cuire 15 minutes environ.

Attendre un peu avant de démouler en s'aidant d'une cuillère.

Ces petits flans se dégustent tièdes (on peut les réchauffer au micro-ondes).

Petits flans à l'indienne

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