Le carnet de recettes de cuisine de Betty

Verrines crème d'asperge

Verrines crème d'asperge

Préparation : 30 minutes

A faire la veille

Ingrédients
  • 20 cl de crème liquide légère

  • 30 cl de lait

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 120 g d'asperges vertes cuites

  • un peu de piment d'Espelette

  • sel

Préparation

Si les asperges vertes ne sont pas cuites : les laver, les peler, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes (il faut qu'elles soient cuites mais encore fermes) les égoutter et les passer à l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec un peu de sel. Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant bien.

Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Eteindre le feu. Ajouter les asperges vertes et mixer au mixeur plongeur. Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Laisser refroidir et réfrigérer si l'on préfère déguster la crème ainsi.

Pour finir

Verser la crème dans les verrines, déposer une île dessus et saupoudrer d'un peu de piment d'espelette. Servir de suite ou placer au frais une nuit.

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