Le carnet de recettes de cuisine de Betty

sucettes croustillantes au saumon fumé

sucettes croustillantes au saumon fumé

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

une pâte feuilletée

1 belle tranche de saumon fumé

3 càs de fomage ail et fines herbes

1 jaune d’oeuf

1 càs de lait

des graines de pavot

pour la déco des batonnets ou cure-dent

Préparation

Pour les faire tenir,planter les sucettes dans un pain ou bien comme moi sur 2 pains suédois ou dans un bloc de mousse pour présentation florale (jardinerie ou fleuriste)

Dérouler ou étaler la pâte feuilletée

A l’aide d’un couteau ou d’une roulette, découper des bandes horizontales de 4 cm de largeur

Puis découper des bandes verticales de la même taille, vous obtiendrez environ 40 carrés de 4 cm de côté

Couper le saumon en petits morceaux puis le mélanger avec 3 càs de fromage

Déposer au centre de la moitié des carrés 1/2 càc du mélange saumon/fromage

Déposer un batonnet au centre de chaque carré de pâte puis recouvrir avec les 20 carrés restants

Bien souder les bords avec les doigts

Déposer les sucettes sur une plaque recouverte de papier cuisson

Badigeonner du mélange jaune+lait, saupoudrer de quelques graines de pavot

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article